1月7日湖北手机报沙洋版

发布日期:2021-01-08 11:21信息来源:沙洋县融媒体中心

 

  2021年1月7日    星期四

  农历庚子年十一月廿四

  ★明日天气★

  阴转多云     -3到4℃

  【人民有信仰  国家有力量  民族有希望】

  【社会主义核心价值观】:富强  民主  文明  和谐  自由  平等  公正  法治  爱国  敬业  诚信  友善

  【垃圾分类齐参与   和谐沙洋共受益】

  ★温馨提示★

  ◆因县融媒体中心业务调整,《湖北手机报沙洋版》于2020年12月21日起在《云上沙洋》试行发布,用户可通过手机应用市场下载《云上沙洋》APP进行收阅。自2021年2月1日起,《湖北手机报沙洋版》将不再手机短信推送,在此之前,手机报短信业务正常开展。请各用户及时调整收阅方式,如给您带来不便,敬请谅解!

  沙洋县融媒体中心

  2020年12月21日

  ★领导抓发展★

  陈威主持召开县五届人民政府第78次常务(扩大)会议

  ---------

  今天上午,县委副书记、县长、县委政法委书记陈威主持召开县五届人民政府第78次常务(扩大)会议。

  县领导杨孟富、周翠兰、彭艳、李旭祥、刘士金、吴传斌等出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十七次会议上的讲话精神和《王晓东同志在基层代表座谈会上的讲话》(省政府情况通报(54))、《王晓东同志在省发改委宣讲党的十九届五中全会精神时的讲话》(省政府情况通报(55))文件精神;听取了我县教师工资待遇落实、餐厨垃圾无害化处理项目建设、教育城项目建设,汉江沙洋港码头股权回购及临港物流园收购等情况汇报;研究讨论了《沙洋县残疾人联合会改革方案》。

  陈威强调,要从讲政治的高度,坚决落实中央、省、市关于义务教育教师工资待遇工作的决策部署;以落实教师保障,把握具体措施,切实对教师实行严格的绩效考核制度,提高教师的传教激情,保证教书育人的质量,提升沙洋教育的整体发展水平;切实做好宣传引导工作,保障教师各方利益;进一步研究其他层面教师工资待遇保障问题,确保我县教师工资待遇落实到位。要充分认识我县餐厨垃圾无害化处理项目建设的必要性、时(实)效性、系统性、规范性、科学性、全面性,依法依规按程序快速推进。要统一思想、合力共为,加快推动我县教育城项目建设。要坚定不移地收回汉江沙洋港码头股权及临港物流园,按照依法依规、严谨细致的要求,认真研判具体细节,切实堵住存在的风险漏洞。要结合沙洋实际,进一步修改完善残联改革方案,加强沟通协调,稳妥有序推进改革。(罗梦娇    韩明明)

  我县召开疫情防控调度会

  ---------

  今天下午,我县召开疫情防控调度会。县委常委、常务副县长杨孟富出席会议并讲话。县委常委、县委办公室主任伍勇主持会议。副县长彭艳、李旭祥、吴传斌等出席会议。

  会议传达学习了《关于印发〈应勇同志在省指挥部专题会议上的讲话〉的通知》《关于荆门市公安局东宝分局违反相关规定接返入境人员的情况通报》《关于转发山东省青岛市瞒报迟报疫情有关情况通报的通知》,通报了元旦期间疫情防控工作督查情况,提出了下一步工作建议,相关工作组汇报了近期工作情况。

  杨孟富强调,要进一步提高思想认识,充分认清疫情防控的政治性、严峻性以及失守的危害性,扎实做好疫情防控各项工作。要进一步明确防控重点,紧盯高中风险地区人群、进口冷链食品及重点场所,坚持“人、物、地”同防,“人、物、地”同查,全力筑牢疫情防控防线。要进一步强化防控措施,切实加强组织领导、宣传引导、社区防控,全面做好重点人群核酸检测,减少人员聚集活动。要进一步压实防控责任,切实抓好“外防输入、内防反弹”工作,持续巩固防控成果,坚决守护好全县人民群众的生命安全和身体健康。(周刚    罗金成)

  ◆昨天上午,县委常委全昌国到马良镇查看华润风电升压站风力发电情况;到沈集镇查看双兴石膏矿停工停产情况,随后随机走访彭堰、双庙、帅店等村居民,详细了解搬迁意愿。(王禹琛)

  ★深入学习贯彻党的十九届五中全会精神★

  ◆昨天,县发改局、县商务局联合开展党的十九届五中全会及省委十一届八次全会精神宣讲活动,以《开启全面建设社会主义现代化国家新征程》为题,对全会精神进行了系统阐述,从湖北发展目标定位、区域发展布局、现代化产业体系的构建、创新驱动发展、公共卫生体系建设等方面对省委十一届八次全会精神进行了详细解读。(陈金风)

  ★优化营商环境    助推疫后重振★

  ◆近期,县行政审批局通过推行“一网通办”“一事联办”“帮办”“代办”等特色服务,全力当好服务企业和群众的“店小二”,把群众满意作为第一标准、把市场评价作为第一评价、把企业感受作为第一感受,努力打造一流政务服务环境。(郑运丽    吴丹)

  ★部门比干劲★

  ◆今天,市社科联专家组深入马良镇调研,为该镇城镇建设把脉问诊。在参观了权县遗址、滨江公园等地,听取相关情况介绍后,专家组建议该镇充分挖掘楚文化、水文化、红色文化资源,扎实做好历史文化、历史名人、传说故事收集整理等基础性工作,结合实际,加强规划设计,探索发展新路径,坚持文化旅游与经济融合发展,重点打好历史文化牌(中华第一县权县)、爱情牌(仙女山的爱情传说),助推马良经济社会跨越发展。(何长青)

  ★乡镇赛风采★

  ◆近日,沙洋镇机关党支部联合农胜社区党总支,在农贸市场开展疫情防控志愿服务活动,对过往群众进行交通劝导、口罩检查和体温测量等,旨在引导广大群众做好个人防护,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。(姚思文    王长艳)

  掌阅天下,心知沙洋。本手机报周一至周五每天发送1次,周六、周日及法定节假日不发送。咨询电话:0724-8556651;投稿邮箱: sysjb6666@163.com 。

  《湖北手机报沙洋版》未经沙洋县融媒体中心许可,其他媒体不得转载。





打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统