1月6日湖北手机报沙洋版

发布日期:2021-01-07 08:52信息来源:沙洋县融媒体中心

  2021年1月6日    星期三

  农历庚子年十一月廿三

  ★明日天气★

  阴转多云     -3到0℃

  【人民有信仰  国家有力量  民族有希望】

  【社会主义核心价值观】:富强  民主  文明  和谐  自由  平等  公正  法治  爱国  敬业  诚信  友善

  【垃圾分类齐参与   和谐沙洋共受益】

  ★温馨提示★

  ◆因县融媒体中心业务调整,《湖北手机报沙洋版》于2020年12月21日起在《云上沙洋》试行发布,用户可通过手机应用市场下载《云上沙洋》APP进行收阅。自2021年2月1日起,《湖北手机报沙洋版》将不再手机短信推送,在此之前,手机报短信业务正常开展。请各用户及时调整收阅方式,如给您带来不便,敬请谅解!

  沙洋县融媒体中心

  2020年12月21日

  ◆青春风华正茂,参军无上光荣!2021年征兵报名时间:2020年12月20日至2021年2月底,下半年5月1日至8月10日。报名地点:各镇武装部,咨询电话:0724—6032810。

  ★领导抓发展★

  肖刚一行来沙调研平安建设和社会治理工作

  ---------

  今天上午,市委政法委副书记肖刚一行来沙调研平安建设和社会治理工作。县委副书记、县长、县委政法委书记陈威等陪同调研。

  肖刚一行察看了我县“关爱之家”建设情况,观摩了沙洋镇洪岭社区“最美洪岭”创建工作,征求了部分村(社区)党支部书记、片警(兼职辅警)、治保主任、网格员、“五老人员”等基层工作者对基层社会治理的意见建议,对我县平安建设和社会治理工作取得的成效给予充分肯定。

  肖刚强调,要进一步发挥党支部战斗堡垒作用,打造党建引领基层社会治理“新格局”;要进一步夯实基层基础,做好平安建设这篇“大文章”;要进一步做实源头管控,当好平安稳定的“消防员”。(李定华  张林)

  ◆今天下午,县人大常委会党组书记、主任刘良平主持召开县五届人大常委会第三十三次会议。会议审议通过县人大常委会2021年工作要点(草案)、有关人事任免等事项。县人大常委会副主任康德兵、田继明、全纯金、黄凤兰、李家泉、姚必泉等出席会议。(陈小龙)

  全县2021年“开门红”集中开工项目汇报会召开

  ---------

  今天上午,全县2021年“开门红”集中开工项目汇报会召开。县委常委、常务副县长杨孟富主持会议并讲话。

  会上,县投融资服务中心汇报了全县2021年“开门红”集中开工活动项目收集情况;县直相关单位、各镇区汇报了2021年“开门红”集中开工项目筹备情况。

  杨孟富要求,要高度重视,精细谋划,积极争取,抓紧完善项目前期工作;要加强联动,创新方法,形成合力,全力推动项目落实落地;要精心组织,周密部署,抓实抓细,确保我县2021年“开门红”集中开工活动顺利圆满举行。(罗金成)

  ◆昨天上午,全县综合交通安全专委会暨治超工作推进会召开。县委常委全昌国、副县长刘士金出席会议。(周琦)

  ◆今天上午,县委常委、县人武部部长张继先,副县长刘士金一行前往高阳镇沙山村,为在部队荣立个人二等功的现役军人陈昆家庭送去喜报和慰问金。(胡金艳    刘甫平)

  我县组织收听收看全省推进新一轮水利补短板工程建设暨河湖长制工作视频会

  ---------

  今天下午,我县组织收听收看全省推进新一轮水利补短板工程建设暨河湖长制工作视频会,县政协副主席姚在潮出席沙洋分会场并讲话。

  会议强调,要主动作为,抓住机遇,积极谋划,做好水利补短板工程项目前期的研究和策划工作。要突出重点,着力推进长湖防洪达标工程,做好河堤、湖堤加固工作,加大配套设施建设,缓解长湖防汛压力。要全面落实河湖长制度,以清“四乱”为重点,抓好河湖长巡查履职,按规定完成河湖巡查。要做好长江十年禁渔工作,压实主体责任,加强日常执法监管,解决好三无船只的清理和处置问题,严厉打击非法捕捞行为。(肖遥    胡金艳)

  ★部门比干劲★

  ◆近期,县委督查室、县政府政务督查室、县投融资服务中心组成联合工作小组,对全县重点项目挂旗作战12月份进展情况进行了现场核查,并评分挂旗。最终评定红旗项目65个,黄旗项目21个。(熊良)

  ◆昨天下午,县检察院党组理论学习中心组召开2021年第1次集中学习会议,专题学习了习近平总书记关于优化营商环境的重要讲话及全省优化营商环境电视电话会议精神。(彭安妮)

  ◆近日,县长湖湿地管理局组织开展“学习强国”学习竞赛活动。本次活动从2020年12月10日开始至12月30日结束,为期20天,分“积分排名赛”和“挑战王”两个板块,采取线上答题的形式,通过“学习强国”学习平台开展。(胡杰)

  ★乡镇赛风采★

  ◆昨天下午,马良镇组织专班,对辖区内车站、码头、超市、集贸市场、酒店、便民服务中心等公共服务场所进行疫情防控检查,要求每日早晚进行消杀,进出人员一律测试体温、佩戴口罩。(李莹莹)

  ◆近日,滨江新区加强元旦、春节期间新冠肺炎疫情防控宣传,通过宣传标语全覆盖、线上宣传到户到人等形式,营造“联防联控、群防群治”的疫情防控舆论氛围,不断提高广大群众公共安全意识。(肖蕾)

  掌阅天下,心知沙洋。本手机报周一至周五每天发送1次,周六、周日及法定节假日不发送。咨询电话:0724-8556651;投稿邮箱: sysjb6666@163.com 。

  《湖北手机报沙洋版》未经沙洋县融媒体中心许可,其他媒体不得转载。





打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统