12月31日湖北手机报沙洋版

发布日期:2021-01-04 08:59信息来源:沙洋县融媒体中心

  2020年12月31日    星期四

  农历庚子年十一月十七

  ★明日天气★

  晴     -2到8℃

  【人民有信仰  国家有力量  民族有希望】

  【社会主义核心价值观】:富强  民主  文明  和谐  自由  平等  公正  法治  爱国  敬业  诚信  友善

  【垃圾分类齐参与   和谐沙洋共受益】

  ★温馨提示★

  ◆元旦将至,县纪委监委祝您节日快乐、阖家幸福!温馨提醒:严格落实中央八项规定精神,自觉遵守疫情防控要求,带头廉洁节俭过节,自觉抵制餐饮浪费行为,杜绝借机吃请送礼、大办喜庆事宜、公款旅游等“四风”问题。

  ◆因县融媒体中心业务调整,《湖北手机报沙洋版》于2020年12月21日起在《云上沙洋》试行发布,用户可通过手机应用市场下载《云上沙洋》APP进行收阅。自2021年2月1日起,《湖北手机报沙洋版》将不再手机短信推送,在此之前,手机报短信业务正常开展。请各用户及时调整收阅方式,如给您带来不便,敬请谅解!

  沙洋县融媒体中心

  2020年12月21日

  ◆2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。为让全县各级干部更好地掌握、落实好党的扶贫开发惠民政策,全面提高群众政策知晓率和满意度,县人民政府扶贫开发办公室特印发《沙洋县2020年脱贫攻坚政策汇编》,供各地各部门学习宣传。(详情请点击链接地址:http://www.shayang.gov.cn/art/2020/11/17/art_9811_744908.html

  ★领导抓发展★

  刘克雄带队开展元旦节前疫情防控、安全生产检查

  ---------

  今天上午,县委书记刘克雄带队开展元旦节前疫情防控、安全生产检查。

  县领导杨孟富、伍勇、全昌国、彭艳、吴传斌等参加检查。

  刘克雄一行先后前往胜鑫酒店疫情隔离点、湖北丽康源化工有限公司、中交三航局汉江二桥项目建设工地、大桥冷库,实地检查了疫情防控、安全生产相关工作落实情况。

  刘克雄强调,要严格落实各项疫情防控措施,做好常态化疫情防控工作。进一步加强进出人员管理,严格盘查高风险地区返沙人员,保持各区域相对隔离;进一步规范集中隔离酒店管理,切实做好后勤保障、心理疏导等各项服务工作,确保酒店环境、留观人员安全;进一步完善冷链食品管理台账,全面落实检疫、消杀等措施,为辖区群众营造一个安全、放心的消费环境。要树牢安全意识,时刻绷紧安全生产这根弦,强化企业主体责任,加大隐患排查和整治力度,切实把隐患消除在萌芽状态;按照“一企一策”的原则,落实各项防护措施,严防危化品泄漏、保证高空作业人员安全,确保广大人民群众度过一个安定祥和的节日。(陈传哲    周刚)

  刘克雄带队督办四季度拟观摩项目及重点项目建设情况

  ---------

  今天,县委书记刘克雄带队督办四季度拟观摩项目及重点项目建设情况。

  县委常委、常务副县长杨孟富, 县委常委、县委办公室主任伍勇等参加相关活动。

  刘克雄一行先后到劲驰汽车零部件生产、湖北省玻璃制品监督检验中心、京城新能源装备制造等项目现场进行观摩,随后还深入智慧停车场、沙洋静脉产业园安全填埋场、牧原200万头生猪全产业链等重点项目进行现场督办。

  刘克雄强调,要认真谋划,精心组织,以临战状态全力以赴做好拉练检查各项筹备工作;要各负其责,全力策划好项目介绍、活动线路、环境卫生整治等,各项目解说要再优化、讲稿再推敲、内容再熟悉,进一步凸显项目特点、产业亮点、发展前景等,全方位展示我县四季度项目建设的新动态、新进展、新变化;要加快项目建设步伐,营造浓厚的生产氛围,充分展现沙洋良好形象,确保圆满完成项目拉练工作。

  就重点项目建设情况,刘克雄要求,要切实增强紧迫感和责任感,明确工作任务,把握时间节点,抢抓有利天气条件,全力推进项目建设;要倒排工期,挂图作战,加强施工现场管理,提高项目建设效率;要统筹兼顾,强化督办,及时发现、解决项目建设过程中存在的困难与问题,确保项目早建成,早见效。 (胡金艳    陈传哲)

  ◆今天上午,副县长杨伟波带队到县体育中心督办指导项目建设,并开展节前安全检查。(王俊秀)

  ★安全发展    和谐共建★

  ◆近日,县交通运输局组织海事执法人员开展元旦节前水上交通安全大检查,全面排查渡船消防、救生、主机等关键性设备,并现场反馈检查结果,对存在的问题要求限期整改落实,杜绝渡船带病航行。(张骏栉    王雄)

  ★整治村庄环境    建设魅力沙洋★

  ◆近日,县行政审批局“河小青”志愿服务队在彭家湖河沿岸开展巡河护河志愿服务活动,徒步清理河岸垃圾,向沿河居民宣传水污染防治、水环境治理、水资源保护等政策,以进一步提高广大群众爱河护河意识,创造美丽人居环境。(李柳青)

  ◆近日,沈集镇组织沈集社区及周边村庄志愿者开展“河小青”河湖库巡查保洁活动,共清理河湖沿线垃圾3.5吨,以实际行动践行“立足一个点,清洁一条线,示范一大片”的河湖库整治目标。(李路    谭娇凤)

  ★部门比干劲★

  ◆昨天,随县县政府组织调研组来我县考察学习农业水价综合改革工作经验。在五里铺镇,调研组先后参观了洪庙支渠、三干渠一支渠计量设施建设、维修管护等相关设施建设,考察了协会制度建设及信息化配套等工作,对该镇农业水价综合改革工作给予充分肯定。(许如意    马笑)

  ◆近日,县城管局开展大气污染防治“零点行动”,突击检查了中心城区烧烤摊点20余家、餐馆2家、建筑工地5处、散装货物运输车辆30余辆,对2家未安装油烟净化器的商家下达限期整改通知书,对7辆未做密封处理的砂石运输车辆进行行政处罚,并责成进行有效覆盖。(徐青松)

  ◆近期,县水利和湖泊局落实培训资金6.7万元,对自主开展就业培训和学历教育的水库移民进行奖补,共完成自主培训奖补46人次、学历教育奖补25人次,以鼓励移民结合自身需求,提升职业技能,拓宽就业渠道。(刘媛)

  ★乡镇赛风采★

  ◆近日,五里铺镇组织专班对安全村、两河村两个软弱涣散党组织进行整顿验收,通过支部书记述职、群众满意度测评、座谈党员群众代表等方式,客观真实的了解软弱涣散村党组织的工作实效,确保整顿转化升级、如期销号。(马雷)

  ◆近日,纪山财政分局组织全体干部职工学习《中华人民共和国预算法实施条例》,对《条例》修订背景、过程、原则、特点、内容等五个方面进行了深入解读,为推进法制财政建设,提高干部职工业务能力打下坚实基础。(唐兴敏)

  ◆近日,马良镇圆满完成2020年度农村小型水利设施维修管护项目,对12个村53.5千米的渠道进行了清淤除障,对一座中型泵站和两座水厂进行了维护,为增产增收打基础。(刘军    全梦莹)

  掌阅天下,心知沙洋。本手机报周一至周五每天发送1次,周六、周日及法定节假日不发送。咨询电话:0724-8556651;投稿邮箱: sysjb6666@163.com 。

  《湖北手机报沙洋版》未经沙洋县融媒体中心许可,其他媒体不得转载。





打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统