1月14日湖北手机报沙洋版

发布日期:2021-01-15 08:47信息来源:沙洋县融媒体中心

 

  2021年1月14日    星期四

  农历庚子年十二月初二

  ★明日天气★

  晴     4到15℃

  【人民有信仰  国家有力量  民族有希望】

  【社会主义核心价值观】:富强  民主  文明  和谐  自由  平等  公正  法治  爱国  敬业  诚信  友善

  【垃圾分类齐参与   和谐沙洋共受益】

  ★温馨提示★

  ◆因县融媒体中心业务调整,《湖北手机报沙洋版》于2020年12月21日起在《云上沙洋》试行发布,用户可通过手机应用市场下载《云上沙洋》APP进行收阅。自2021年2月1日起,《湖北手机报沙洋版》将不再手机短信推送,在此之前,手机报短信业务正常开展。请各用户及时调整收阅方式,如给您带来不便,敬请谅解!

  沙洋县融媒体中心

  2020年12月21日

  ★领导抓发展★

  我县组织收听收看全国疫情防控工作电视电话会议

  ---------

  今天上午,我县组织收听收看全国疫情防控工作电视电话会议。县委书记刘克雄出席沙洋分会场会议并讲话。县委副书记、县长、县委政法委书记陈威出席沙洋分会场会议。

  沙洋监狱管理局党委委员、副局长付建军,县领导周明、周翠兰、伍勇、彭艳、李旭祥、刘士金、王华芳等出席沙洋分会场会议。

  刘克雄强调,要加强“三个管控”,做好返沙人员登记、排查等工作,务必做到不落一户、不漏一人;强化冷链食品、农贸市场和快递等重点行业管理;落实发热门诊、住院患者及陪护人员、口岸工作人员等13类重点人群核酸检测、疫苗接种等工作。要严把“两个哨口”,切实强化乡镇卫生院,特别是村(社区)卫生室管理,进一步规范院感防控,确保疫情防控无死角,同时要加强药店监管,做好发热病人登记相关信息,确保不出现失管情况。要做到“一个减少”,加强交通客流、大型活动等监管,提倡丧事简办、红事迟办,减少聚集性活动,切实保障疫情防控期间公共设施卫生安全,确保人民群众度过一个安全祥和的春节。(胡金艳    陈传哲)

  刘克雄带队赴省发改委对接重点项目建设

  ---------

  今天下午,县委书记刘克雄带队赴省发改委对接“十四五”规划和重点项目建设。县委副书记、县长、县委政法委书记陈威, 县委常委全昌国,副县长吴传斌,县发改局等单位主要负责人参加活动。

  刘克雄在向省发改委党组书记、主任程用文汇报相关工作情况后,程用文指出,沙洋县发展基础好、势头好、前景好,“十三五”时期后发赶超步伐很大,城乡面貌大幅改善,为“十四五”高质量发展奠定了坚实基础。程用文强调,沙洋县要牢牢抓住“十四五”高质量发展和乡村振兴等战略机遇,加强与国家、省战略规划对接,策划实施好一批重大项目,并表示将大力支持沙洋重点项目建设。

  刘克雄要求,各相关部门要高度重视重点项目建设,进一步加强沟通,密切联系,做好项目前期准备工作;要明确工作任务,凝聚工作合力,科学规划重点项目;要倒排工期,安全施工,高质量、高标准推进项目建设,力争早日实现投产达效,为“十四五”开好局、起好步。(方红星    陈传哲)

  刘克雄带队开展四季度拉练观摩项目演练活动

  ---------

  今天上午,县委书记刘克雄带队开展四季度拉练观摩项目演练活动。县委副书记、县长、县委政法委书记陈威参加活动。

  县领导杨孟富、伍勇、李旭祥、陈卫国等参加活动。

  刘克雄一行先后深入劲驰新材料生产项目、丽康源化工循环产业园酯系列项目、湖北省玻璃制品质量监督检验中心项目,认真听取项目解说,详细了解各项目观摩筹备工作情况。

  刘克雄强调,要突出重点,细化演示,各相关包联单位和企业要认真设计项目产品、设备、原料的摆放,科学合理规范现场布置,切实维护企业正常生产秩序;解说员要讲解熟练,坚定信心,规范着装,精益求精做好每一个细节。要紧扣规模效益、建设速度、科技含量等拉练评价要素,反复打磨解说词、项目简介内容等,最大限度展示好项目产品的特色和优势。要精心筹备、周密部署,做好园区内环境卫生和疫情防控工作,科学安排观摩线路,营造活动现场浓厚氛围,全力以赴做好项目拉练工作,确保我县在全市四季度项目拉练活动中取得优异成绩。(郭婉蓉    陈传哲)

  ◆今天下午,县人大常委会党组书记、主任刘良平深入长林社区,调研指导党员下沉社区工作,并组织召开座谈会协调解决社区实际困难和问题。县人大常委会副主任黄凤兰等参加活动。(陈小龙)

  ◆今天下午,副县长王华芳带队指导督办县福利院、县救助站等重点场所疫情防控工作。(刘金锁)

  ◆今天上午,县政协副主席康凤英带队走访科技界别县政协委员,开展“优化营商环境大走访、大调研”活动;下午,到沙洋镇三峡土家族村指导扶贫工作以及疫情防控工作,走访看望包联贫困户。(肖莉)

  ★深入学习贯彻党的十九届五中全会精神★

  ◆今天上午,学习贯彻党的十九届五中全会精神县委宣讲团走进县政府办公室,以《绘就新蓝图    成就新辉煌》为主题,从“十三五”成就、新发展阶段重点任务等方面对全会精神进行了系统阐述,围绕“湖北在哪里”“湖北怎么干”对省委十一届八次全会精神进行了详细解读。县政府办公室、县扶贫办、县机关事业服务中心班子成员和机关干部聆听宣讲。(李冬琴)

  ★党员干部下沉    推进社区治理★

  ◆近日,县城投公司组织党员干部、入党积极分子下沉社区,参与疫情防控摸排工作,每天在责任包保片区进行地毯式摸排,确保包保范围内来沙返沙人员应报尽报。(李静)

  ◆近日,县残联组织党员干部全员下沉长林社区,开展来沙返沙人员摸排、信息采集、数据汇总报送、防疫知识宣传等工作,目前共走访住户85户。(刘雨薇)

  ★部门比干劲★

  ◆今天,县人武部、县退役军人事务局等部门有关人员组成慰问团,先后到官垱镇、李市镇,为在部队荣立三等功的现役军人张俊、刘浩、罗翔、方超、方正、张健等同志及其家属送去了满载荣誉的立功喜报和慰问金。(杨雷    肖遥)

  ◆2020年,县委统战部持续加强基层统战工作实体阵地建设,完成了“沙洋·德创汇”基层统战工作实践创新基地、沙洋县网络人士统战工作实践创新基地、曾集镇张池村乡贤统战工作实践创新基地、三峡土家族村民族团结统战工作实践创新基地等29个基层统战工作示范点建设。(朱红伟)

  ◆昨天,县财政局等8个包联单位筹资12万元修建的农胜社区6组机耕道通过验收。该项目长约1.5公里、直达该组蔬菜大棚,切实解决了菜农出行难题。(王郑华    彭涛)

  ◆2020年,县房产服务中心对城区20家物业服务企业信用信息进行评价,划分2A级、A级、B级、C级等次,评价结果向社会公开,并记入企业信用档案。被评为B级及以下的(含未申报的)物业服务企业,下一年度物业服务项目前期招投标信用评分为零分,旨在增强物业服务企业的责任感,提升物业服务质量。(张力)

  ◆近日,县机关事务服务中心采取机关安保24小时值班,对外来人员实行体温检测、实名登记、扫码进入,机关食堂严格食材采购、分时供餐、提倡打包,为公务用车司勤人员配备消毒物资,每天对公共区域开展3次全面消毒等措施,构筑抵御疫情严密防线,全力保障机关安全。(田军)

  ★乡镇赛风采★

  ◆近日,后港镇在全镇范围内开展疫情防控专项督查,重点检查疫情防控宣传、重点场所和密闭式公共场所落实疫情防控措施、市外返回人员排查、重点人员管理随访、进口冷链食品管控、红白喜事监管等,对照工作清单查漏补缺,督促各类问题和薄弱环节整改落实。(朱嫣雪)

  ★沙洋树形象★

  ◆今天,从省交通运输厅工作会议上获悉,县交通运输局荣获2020年度“全省交通运输工作先进集体”荣誉称号,全省仅15个单位获此殊荣。(张骏栉)

  掌阅天下,心知沙洋。本手机报周一至周五每天发送1次,周六、周日及法定节假日不发送。咨询电话:0724-8556651;投稿邮箱: sysjb6666@163.com 。

  《湖北手机报沙洋版》未经沙洋县融媒体中心许可,其他媒体不得转载。





打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统