1月13日湖北手机报沙洋版

发布日期:2021-01-14 15:37信息来源:沙洋县融媒体中心

  

  2021年1月13日    星期三

  农历庚子年十二月初一

  ★明日天气★

  晴     3到16℃

  【人民有信仰  国家有力量  民族有希望】

  【社会主义核心价值观】:富强  民主  文明  和谐  自由  平等  公正  法治  爱国  敬业  诚信  友善

  【垃圾分类齐参与   和谐沙洋共受益】

  ★温馨提示★

  ◆因县融媒体中心业务调整,《湖北手机报沙洋版》于2020年12月21日起在《云上沙洋》试行发布,用户可通过手机应用市场下载《云上沙洋》APP进行收阅。自2021年2月1日起,《湖北手机报沙洋版》将不再手机短信推送,在此之前,手机报短信业务正常开展。请各用户及时调整收阅方式,如给您带来不便,敬请谅解!

  沙洋县融媒体中心

  2020年12月21日

  ★领导抓发展★

  陈再达一行赴我县开展创建“省级生态文明建设示范县”工作考核验收活动

  ---------

  1月12日至13日,省生态环境厅生态处处长陈再达一行赴我县开展创建“省级生态文明建设示范县”工作考核验收活动。县委书记刘克雄,县委副书记、县长、县委政法委书记陈威参加活动。

  县领导杨孟富、周翠兰、王华芳、吴传斌等参加相关活动。

  省考核验收组先后深入县城市生活污水处理厂、县工业污水处理厂、县垃圾填埋场、汉江沙洋段饮用水水源地取水点、汉江码头(沙洋港)、沙洋弘润建材有限公司、曾集镇孙店村、毛李镇凤灵渡口等考核现场,详细了解我县省级生态文明建设示范县创建工作情况。在随后的验收反馈会上,观看了我县创建“省级生态文明建设示范县”工作专题片,听取了我县创建“省级生态文明建设示范县”工作情况汇报和表态发言。

  省考核验收组对我县创建工作给予充分肯定,认为县委、县政府高度重视,组织有力、措施得当、资料详实、成效明显,一致同意我县通过省级生态文明建设示范县考核验收。陈再达强调,要以此次评估考核为契机,筑牢生态文明主流价值观,坚持绿水青山就是金山银山的发展理念,扛起前人栽树后人乘凉的历史责任,以恢复生物的多样性检验生态环境恢复程度,继续推动生态文明建设迈向新台阶;各级各部门要以高度的政治责任感,不断巩固环境整治成果,严守生态保护红线,探索和完善生态保护与建设体制机制,保持永远在路上的毅力推进生态文明建设工作,提升生态文明建设水平。(郭婉蓉    陈传哲)

  刘克雄主持召开县委常委会会议

  ---------

  今天下午,县委书记刘克雄主持召开县委常委会会议。县委副书记、县长、县委政法委书记陈威出席会议。

  县领导刘良平、吴道新、杨孟富、周明、周翠兰、伍勇、全昌国、张继先等出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十七次会议上的讲话精神;研究了《今冬明春困难群众生活安排和2021年春节走访慰问工作方案》(讨论稿)。会议还就干部工作进行了研究。(胡金艳    罗梦娇)

  ◆今天,县政协主席吴道新到后港镇督办指导疫情防控工作;走访看望住后港镇、曾集镇、五里铺镇及工商联、经济界别政协委员,开展“优化营商环境大走访、大调研”活动。(刘波)

  ◆今天上午,县委常委全昌国先后到沈集镇姚坪村、镇卫生院检查督办脱贫攻坚和疫情防控工作;随后主持召开沈集镇乡村振兴示范区建设督办会,听取近期工作推进情况,安排部署下阶段工作任务。(王禹琛)

  ◆今天上午,县人大常委会副主任李家泉深入黄山社区检查督办疫情防控工作。(朱成杰)

  ◆今天下午,副县长王华芳到开源社区指导督办疫情防控和返乡人员信息摸排工作。(刘金锁)

  ◆今天上午,副县长吴传斌到德和工业园商品批发点、东方百货长林店、新大地购物广场暗访督办疫情防控和冷链食品管控工作。(王克翔)

  ◆今天上午,县政协副主席康凤英带队到马良、高阳、沈集、沙洋等镇开展“优化营商环境大走访、大调研”活动;下午,到沙洋镇辖区澡堂、KTV、网吧、农贸市场等重点场所及农胜社区督办疫情防控工作。(肖莉)

  ★党员干部下沉    推进社区治理★

  ◆近日,县农业农村局组织党员和入党积极分子下沉开源社区,在金都华庭小区开展来沙返沙人员摸排、信息收集上报和疫情防控政策宣传。(陈金)

  ◆近日,县委党校机关支部全体党员下沉洪岭社区,主动参与疫情防控工作,在责任片区开展来沙返沙人员摸排、信息收集上报和疫情防控政策及知识宣传,排查住户20户46人,并劝导出行居民加强防控意识、出门戴口罩。(雷洋卉)

  ◆近日,县检验检测中心开展疫情防控“双排查”专项行动,组织党员干部下沉云龙社区入户问询排查,详细登记市外返沙人员及近期计划返沙人员信息;对本单位员工及家属开展每日一查、每日一报,严格管控疫情风险。(胡月)

  ★部门比干劲★

  ◆今天下午,县委宣传部组织县卫健局、县商务局、沙洋镇、滨江新区等9个部门和镇(区),开展城区疫情防控宣传工作督查,同时在相关工作群对全县疫情防控宣传工作进行督办。要求各地各单位进一步明确工作标准,压实工作责任,强化工作力度,利用今明两天时间,对照工作清单查漏补缺,确保全县疫情防控宣传全覆盖、无死角。(周璇)

  ◆2020年,我县扎实推进国企退休人员社会化管理工作,目前已签订移交协议5105人,接收退休人员档案4495份,新设立7个社区用于接纳国企退休人员,实现了县行政区划内有意愿留在本地的国企退休人员应接尽接,对外地移交本县的退休人员实行“一站式服务”,做到随到随接。(王瑜华   曾勇)

  ★乡镇赛风采★

  ◆近日,后港镇积极开展疫情防控宣传引导工作,在人群密集处和显眼处发放、张贴《致广大城乡居民倡议书》10000余份,悬挂横幅300余条,利用乡贤群、“村村响”广播、电子显示屏每天循环播放疫情防控知识等,引导群众自觉遵守疫情防控各项规定,切实做好自身防护。(朱嫣雪)

  掌阅天下,心知沙洋。本手机报周一至周五每天发送1次,周六、周日及法定节假日不发送。咨询电话:0724-8556651;投稿邮箱: sysjb6666@163.com 。

  《湖北手机报沙洋版》未经沙洋县融媒体中心许可,其他媒体不得转载。





打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统