1月12日湖北手机报沙洋版

发布日期:2021-01-13 08:59信息来源:沙洋县融媒体中心

  

  2021年1月12日    星期二

  农历庚子年十一月廿九

  ★明日天气★

  晴     0到13℃

  【人民有信仰  国家有力量  民族有希望】

  【社会主义核心价值观】:富强  民主  文明  和谐  自由  平等  公正  法治  爱国  敬业  诚信  友善

  【垃圾分类齐参与   和谐沙洋共受益】

  ★温馨提示★

  ◆因县融媒体中心业务调整,《湖北手机报沙洋版》于2020年12月21日起在《云上沙洋》试行发布,用户可通过手机应用市场下载《云上沙洋》APP进行收阅。自2021年2月1日起,《湖北手机报沙洋版》将不再手机短信推送,在此之前,手机报短信业务正常开展。请各用户及时调整收阅方式,如给您带来不便,敬请谅解!

  沙洋县融媒体中心

  2020年12月21日

  ★领导抓发展★

  刘克雄主持召开县委常委会会议

  ---------

  今天上午,县委书记刘克雄主持召开县委常委会会议。县委副书记、县长、县委政法委书记陈威出席会议。

  县领导刘良平、吴道新、杨孟富、周明、伍勇、全昌国、张继先等出席会议。

  会议传达学习了1月7日中共中央政治局常务委员会会议精神;听取了沙洋县脱贫攻坚情况汇报,县人武部2020年度工作情况汇报并研究相关工作,2019年度县域经济考核结果分析和2020年度县域经济考核预测分析,关于2017届大学生村官转事业编制工作情况报告;审议通过了《沙洋县人大常委会2021年工作要点》。

  刘克雄强调,要加强统筹各项工作能力,坚定信心,找准定位,奋力推进沙洋经济社会高质量发展;要按照新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,带头执行中央八项规定及其实施细则,激励广大党员干部保持良好的精神状态,用优异的工作成绩向建党100周年献礼。要全力夺取脱贫攻坚工作最后胜利,巩固拓展脱贫攻坚成果,有效衔接乡村振兴,慎终如始抓好脱贫攻坚各项工作,健全防止返贫长效机制,促进脱贫人口稳定就业,持续壮大扶贫产业,全力抓好现阶段主要工作任务,为“十四五”开好局。要始终坚持政治引领,突出工作重点,加强自身建设,不断增强党管武装的工作实效,认真谋划我县“十四五”时期武装工作,建设一支能打胜仗、作风优良的人民武装队伍,更好地维护沙洋和谐稳定和人民切身利益。要切实增强紧迫感和危机感,全力争先进位,强化责任落实,主动担当作为,奋力推动县域经济创新转型、后发赶超,为早日实现跻身全省县域经济“第一方阵”目标努力奋斗。要坚定正确政治方向,服务沙洋发展大局,创新人大工作体制机制,坚持问题导向、目标导向,加大人大监督力度,增强监督实效,加强人大常委会自身建设,推进人大制度与实践创新,实现人大工作创新发展、高质量发展。(王紫优    张爱平    陈传哲)

  刘克雄主持县委理论学习中心组2021年第1次集中学习

  ---------

  今天下午,县委书记刘克雄主持县委理论学习中心组2021年第1次集中学习。县委副书记、县长、县委政法委书记陈威参加学习。

  县领导刘良平、吴道新、杨孟富、周明、周翠兰、伍勇、全昌国、张继先等参加学习。

  会议集中学习了习近平总书记发表的二〇二一年新年贺词、《中国共产党统一战线工作条例》,传达学习了中央经济工作会议精神、中共中央政治局民主生活会会议精神和中央农村工作会议精神等。

  刘克雄强调,要认真学习领会习近平总书记近期重要讲话精神,站在讲政治的高度,深入领会中央、省、市会议精神,更好地指导本地工作,全面提升政治素养。要认真落实单位工作任务,结合工作岗位、部门工作,全面擘画“十四五”,深入贯彻落实“三会”精神,切实谋划好2021年工作。要扎实做好春节前的各项工作,认真备战全市项目拉练,全力做好环境卫生、精准解说等现场准备;要充分认识当前疫情防控的严峻形势,按要求做好返乡人员登记、排查、检测,严格管控红白喜事操办;要巩固拓展脱贫攻坚成果,全面查缺补漏,着力补齐干部访谈、环境整治、“两业”扶贫、基础信息等方面的短板,做好脱贫攻坚省考准备;要务实开展美丽村镇建设,关注困难群众生产生活,切实抓好安全生产、信访维稳等工作,全力确保人民群众度过一个安定祥和的春节。(罗梦娇    陈传哲)

  刘克雄带队开展四季度拉练观摩项目演练活动

  ---------

  今天上午,县委书记刘克雄带队开展四季度拉练观摩项目演练活动。县委副书记、县长、县委政法委书记陈威参加活动。

  县领导杨孟富、伍勇、李旭祥、陈卫国等参加活动。

  刘克雄一行先后深入劲驰新材料生产项目、丽康源化工循环产业园酯系列项目、湖北省玻璃制品质量监督检验中心项目,认真听取解说,详细了解了各项目观摩筹备工作情况。

  刘克雄强调,各相关包联单位和企业要精心筹备、周密部署,进一步增强责任意识,加快完善项目现场各项筹备工作。要注重细节、精益求精,规范企业员工着装,认真打磨项目解说词,科学安排观摩线路,营造活动现场浓厚氛围,充分展示项目优势与特色。要在沿线交通、环境卫生、疫情防控等方面再加力度、再下功夫、再严要求,以良好的精神状态备战全市四季度项目拉练活动。(王紫优    陈传哲)

  ◆今天下午,县委常委全昌国到官垱镇虾子湖开展河湖长制巡查工作。(王禹琛)

  ◆昨天下午,县委常委、县委办公室主任伍勇前往拾回桥镇督办疫情防控和返乡人员信息摸排工作。(田云昭)

  ◆今天上午,县人大常委会副主任田继明深入官垱镇检查督办疫情防控、脱贫攻坚和项目建设等工作。(罗水平)

  ◆今天上午,县人大常委会副主任黄凤兰深入李市镇检查督办疫情防控、脱贫攻坚、河湖长制等工作。(李华)

  ◆今天上午,县人大常委会副主任李家泉深入五里铺镇检查督办脱贫攻坚、疫情防控、河湖长制等工作。(朱成杰)

  ◆1月11日至12日,县政协副主席陈卫国带队走访毛李镇、官垱镇、李市镇,以及教育界别、文卫界别、民宗界别委员,围绕优化营商环境、协商在一线等议题开展调研。(黄波)

  ★党员干部下沉    推进社区治理★

  ◆2020年,县财政局7个党支部85名下沉党员干部主动认领工作任务,开展了党建联建、疫情常态化防控、爱国卫生运动、平安社区创建、解决民生实事等事项,共457人次,有力推进了社区共建共治。(彭涛   曾勇)

  ◆近日,县房产服务中心组织党员干部成立5个工作组,下沉平湖社区和辖内各物业小区,开展来沙返沙人员摸排、信息收集上报和疫情防控知识科普宣传等工作,确保疫情防控不落一户、不漏一人。(范晶晶)

  ◆今天上午,县委编办机关支部全体党员下沉黄山社区,在责任片区交通路开展来沙返沙人员摸排和疫情防控政策及知识宣传,排查商铺13户20人、居民36户43人,张贴致城乡居民倡议书3张,发放防疫宣传单120余份。(金秋园   毛振江)

  ★整治村庄环境    建设魅力沙洋★

  ◆近日,县应急管理局组织党员到黄荡湖开展“河小青”志愿服务活动,通过清理沿湖垃圾杂物、向垂钓者宣传环保理念的形式,呼吁大家爱护环境,用实际行动保护家乡环境。(丁卉)

  ★部门比干劲★

  ◆近期,县自然资源和规划局通过广泛宣传森林防火知识,调试维护基层林业站、国有林场防火物资设备,开通使用“互联网+森林草原防火”督查系统等形式,扎实做好岁末年初森林防火工作,坚决杜绝森林火灾事故发生。(谭媛元   谢文杰)

  ★乡镇赛风采★

  ◆近日,毛李镇组建疫情防控巡查队,于每天上午、下午重要时段在集镇重点场所开展站岗式巡查,督促相关单位落实疫情防控措施、劝导出行居民佩戴口罩,营造全民防控的浓厚氛围。(杜利强)

  掌阅天下,心知沙洋。本手机报周一至周五每天发送1次,周六、周日及法定节假日不发送。咨询电话:0724-8556651;投稿邮箱: sysjb6666@163.com 。

  《湖北手机报沙洋版》未经沙洋县融媒体中心许可,其他媒体不得转载。





打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统