当前位置: 首页
>要闻>部门动态

县市场监管局“三步走”强化地摊市场安全监管与风险防控

发布日期:2020-06-29 12:13信息来源:县市场监管局 杨蕊绮

随着总理公开点赞“地摊经济”,我县地摊市场逐渐活跃。为保障广大人民群众合法权益,消除安全隐患,县市场监管局抽调执法人员加强地摊市场安全监管与风险防控。

事前监管,严格健康准入门槛。当前疫情形势依旧严峻不容松懈,县市场监管局将健康作为地摊经营的首要准入条件,引导78家经营主体尤其是食品小摊贩经营者前往沙洋县疾控中心进行健康检查并取得健康证,并对夜间商圈经营主体名单进行备案登记,靠前履职,提前介入,督促指导地摊经营者落实好主体责任。

事中监管,监管抽检两手抓。以金水湾步行街为重点区域,县市场监管局优化监管力量,增加监管频次,将经营商品质量、食品采购正规可追溯、从业人员个人卫生等作为监管重点内容,对已备案的55家食品小摊贩随机开展了食品及原材料和一次性餐饮具快速检测,共计23批次,结果均合格,科学防控地摊经济安全风险。

事后监管,维护市场消费秩序。畅通“12315”举报投诉热线渠道,及时受理、处置消费者投诉举报,确保地摊经济消费者维权不打折扣,打造安全、放心的消费环境,为广大群众带来安全、放心的消费体验。




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统