当前位置: 首页
>要闻>媒体聚焦

【荆门日报】沙洋荣获“湖北省食品安全示范县”称号

发布日期:2020-06-23 09:07信息来源:6、20 2版

  

  本报讯(通讯员郑亚琴)日前,从省食品药品安全委员会传来喜讯,经过三年多的奋战和严格测评,全省21个县(市、区)被命名为第二批“湖北省食品安全示范县”,沙洋县榜上有名,系我市第二个获此殊荣的县(市、区)。

  沙洋县2017年启动“湖北省食品安全示范县”创建工作以来,紧紧围绕创建目标,加强组织领导,加大经费投入,细化责任举措,强化“四个最严”,深化社会共治。连续三年,食品抽检合格率均在98%以上,在荆门市食品安全年终考评中均名列前茅,人民群众对食品安全的满意度显著提升。

  去年8月,省食品药品安全委员会启动评价验收工作,沙洋县先后顺利通过县级自评、市级初评、群众满意度调查和现场验收评价等环节,并于2020年4月15日圆满完成最后一轮的专家评审工作。根据省食品药品安全委员会《关于命名第二批“湖北省食品安全示范县”和“湖北省农产品质量安全县”的通报》,共有包括沙洋县在内的21个县(市、区)被命名为“湖北省食品安全示范县”。

  下一步,沙洋县市场监管局将以此次成功创建为契机,进一步加强食品安全隐患排查,持续完善食用农产品质量安全监管网络,扎实开展食品药品安全重难点整治行动,有效提升食品药品安全综合执法水平。不断巩固示范创建成果,推动全县食药安全形势稳中向好,为冲刺全省县域经济第一方阵保驾护航。





打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统