当前位置: 首页
>要闻>媒体聚焦

【荆门日报】沈集变电站提前21天完成增容送电

发布日期:2020-06-23 09:05信息来源:6、17 6版

  

  本报讯(记者杨国良 通讯员杨凯珺)6月9日,随着沙洋县供电公司电力调度控制分中心送电指令下达,35千伏沈集变电站站内设备全部恢复运行状态。在历经53天的紧张施工后,35千伏沈集变电站内#2主变增容改造工程提前21天顺利完工。

  35千伏沈集变电站投运至今已有35年,主要承担全镇工农业生产、生活照明的供电任务。随着供电区域工业用电负荷和当地居民生活用电负荷日益增长,35千伏沈集变电站将原有的4000千伏安容量的#2主变增容至现在的10000千伏安变压器,增容后总容量将达到15000千伏安。

  “随着沈集变电站增容工程完成,我们选址建厂用电将不再有后顾之忧了。”沙洋县静脉产业园相关负责人说。

  家住集镇台区的张劲松原本在外务工,受疫情影响,今年决定投资100万元,新建养猪厂。5月底,张劲松到沈集供电所营业厅申请新建一台50千伏安专用变压器。“现在养猪是电气化养殖,需要购置饲料搅拌器和喂养机,有了稳定的电力供应就可以放心大胆干一场了。”张劲松说。

  在35千伏沈集变电站改造期间,沙洋县供电公司调整电网运行方式,该站由单主变运行,将部分负荷进行了线路转供,确保改造期间负荷零损失,最大限度保障客户用电。改造期间,未发生由改造工程引起的停电事件,实现了供电零投诉。





打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统