当前位置: 首页
>要闻>部门动态

县发改局组织国有粮食企业开展消防安全应急演练活动

发布日期:2020-05-22 09:11信息来源:县发改局 孔乔乔

为进一步增强企业消防安全意识,提高火灾应急处置能力,5月19日,县发改局组织汇龙公司在后港陈家咀中心粮库开展了消防安全知识培训及消防安全应急演练活动。县发改局总经济师王泽华、粮食行业管理股工作人员、汇龙公司11个分支机构负责人及业务骨干参加活动。

培训会上,汇龙公司负责安全生产的工作人员详细讲解了火灾的形成过程、自救逃生的方法,以及灭火器的种类和操作方法等一系列消防安全知识,并与参加培训的人员进行了互动交流。会后,参会人员进行了消防实战演习,现场模拟了火灾扑救、人员疏散和逃生自救,进一步强化了大家的安全意识,提高了对基本灭火设施的实际操作能力。

此次消防演练,旨在提高企业消防安全“四个能力”:提高检查消除火灾隐患能力、提高组织扑救初起火灾能力、提高组织人员疏散逃生能力、提高消防宣传教育培训能力。

今后,县发改局将继续贯彻“预防为主,防消结合”的方针,指导全县国有粮食企业经常化、制度化开展消防安全演练活动,做到未雨绸缪、防患未然。




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统