当前位置: 首页
>要闻>媒体聚焦

【荆门日报】毛李镇村办食用菌产业园觅得如意“郎君”

发布日期:2020-05-19 08:20信息来源:5、13 6版

  

  本报讯(记者杨国良 通讯员金成海) 5月6日16时,沙洋县毛李镇和议村会议室里,该村村民委员会与湖北勤炫生态农业发展有限公司正式签订了一份为期三年、租金15万元的租赁合同。

  这份合同的签订标志着占地8000平方米、投资80万元的省级发展新型村级集体经济扶持项目毛李镇和议村食用菌产业园开始产生效益。毛李镇和议村是2013年由国家扶贫开发办公室确定的深度贫困村,全村396户村民,就有116户贫困户,贫困人口452人,集体经济一度为零。

  近年来,沙洋县委、县政府围绕打好三大攻坚战,把提升深度贫困村的“造血”功能放在重要位置,不断壮大集体经济。2019年,和议村集体经济收入7.2万元。该村抓住时机,于去年申报了省级发展新型村级集体经济扶持项目,计划通过修建食用菌厂房进行租赁发展村级集体经济。该项目得到了县委、县政府的支持,沙洋县扶贫开发办公室还专门为该项目配套了30万元资金。同时,县政协包联领导和县税务局驻村扶贫工作队跟踪服务,在多方助力下,项目主体工程迅速竣工,今年7月份就可投入生产,届时将年产食用菌70余吨。根据合同规定,湖北勤炫生态农业发展有限公司除了每年向村里交纳5万元租金外,每年还将为和议村贫困户提供20个以上的工作岗位,预计每年可为该村贫困户增加收入6万余元。





打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统