12月7日湖北手机报沙洋版

发布日期:2020-12-08 08:53信息来源:沙洋县融媒体中心

  2020年12月7日    星期一

  农历庚子年十月廿三

  ★明日天气★

  多云     4到10℃

  【人民有信仰  国家有力量  民族有希望】

  【社会主义核心价值观】:富强  民主  文明  和谐  自由  平等  公正  法治  爱国  敬业  诚信  友善

  【垃圾分类齐参与   和谐沙洋共受益】

  ★温馨提示★

  ◆2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。为让全县各级干部更好地掌握、落实好党的扶贫开发惠民政策,全面提高群众政策知晓率和满意度,县人民政府扶贫开发办公室特印发《沙洋县2020年脱贫攻坚政策汇编》,供各地各部门学习宣传。(详情请点击链接地址:http://www.shayang.gov.cn/art/2020/11/17/art_9811_744908.html

  ◆近期全省“一感一度一率一评价”(群众安全感、政法机关公正执法满意度、矛盾纠纷调解有效率、扫黑除恶行动成效评价)测评即将开始,当您接到电话027-12340或者被省面访调查组抽中测评时,请您为平安沙洋代言,为沙洋“长安杯”增光添彩!

  ★领导抓发展★

  刘克雄到曾集镇宣讲党的十九届五中全会精神并调研扶贫工作

  ---------

  今天下午,县委书记刘克雄到曾集镇宣讲党的十九届五中全会精神并调研扶贫工作。

  刘克雄先后察看了曾集镇官集村蔬菜大棚基地、九龙岗酿酒厂等产业项目,详细了解了产业发展、产品销量、品牌打造等情况。

  在调研扶贫产业工作时,刘克雄要求随行的县、镇、村(社区)干部,要切实当好党的十九届五中全会精神宣讲员,在全县上下掀起深入学习贯彻党的十九届五中全会精神的热潮。他强调,要把发展特色产业作为巩固脱贫成果的重点,全面支持产业发展,切实提高产业扶贫的效益和可持续性。要立足特色、打造品牌、培育市场,不断完善产业扶贫利益联结机制,加强产业培育和就业帮扶,带动周边贫困户脱贫致富。

  随后,刘克雄还走访慰问了官集村九组贫困户刘昌发,详细了解其家庭收支、子女入学、身体健康以及目前存在的困难等情况。刘克雄要求,相关单位要切实履职尽责,落实扶贫政策,加强入户走访,密切关注贫困户的生产生活,及时帮助贫困户解决实际问题,做细做实各项扶贫工作。(郭婉蓉    陈传哲)

  刘克雄主持召开脱贫攻坚工作专题会议

  ---------

  今天上午,县委书记、县扶贫工作领导小组组长刘克雄主持召开脱贫攻坚工作专题会议。

  县领导杨孟富、周明、伍勇、姚在潮等出席会议。

  会议听取了近期扶贫工作开展情况汇报,研究了2019年至2020年上半年市县党委和政府扶贫开发工作成效考核反馈问题整改落实情况、5年以来扶贫项目核查计划、驻村工作组管理等工作。

  刘克雄强调,要提高政治站位,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,确保全面建成小康社会底线不破、后墙不倒。要抓实问题整改,坚持较真碰硬、举一反三抓好扶贫开发工作成效考核反馈问题整改工作,以问题整改促质量提升,全力以赴做好扶贫迎检各项准备工作。要抓好资金管理,组织专班对5年以来扶贫资金项目建设实施情况开展严格核查,确保资金使用精准、项目安排精准、扶贫成效明显。要抓牢驻村管理,严格落实“四个不摘”要求,保持现有帮扶力量总体稳定,做到真驻村、真帮扶、有成效。(文华    张思)

  ◆今天下午,县委常委全昌国前往后港镇广坪桥,官垱镇大路港桥、五星社区等地,现场督办S311公路改扩建工程项目。(周琦)

  ◆今天,副县长杨伟波带队到武汉,拜访湖北省宏泰新城投资有限公司董事长刘连根,洽谈交流投资沙洋文旅、体育项目相关事宜;到省文旅厅对接乡村振兴文旅考核、文物保护工作;到华师、武大、武汉理工大等高校出版社会商对接定期为“书香沙洋”捐赠图书事宜。(李瑞婷)

  ★聚力调研整改    决战脱贫攻坚★

  ◆近日,沈集人社中心第三期长期护理员培训班开班。66名建档立卡贫困户、城镇失业人员及农村富余劳动力将通过培训掌握一技之长,为就业创业打基础。截至目前,该中心共主办长期护理员培训班3期,累计培训人员219人。(肖艳)

  ◆近日,后港镇采取查阅资料、实地调查和进村入户走访等方式,在全镇范围内开展为期2天的扶贫交叉检查,有利于及时发现问题迅速整改,有效提升该镇扶贫工作成效。(朱嫣雪)

  ★安全发展 和谐共建★

  ◆今天上午,县疾控中心开展内部安全生产及消防安全大检查。重点检查了消防设施、特种设备、安保监控系统、水电安全、压力灭菌器安全、计算机信息网络安全、危化品安全及易燃易爆气体安全等,并对发现的安全隐患提出了整改落实意见。(董亚丽)

  ★部门比干劲★

  ◆近日,县水产中心邀请市级水产养殖专家组来我县,对从事水产养殖的退捕渔民开展入户培训指导。专家组从养殖模式、基础设施建设、苗种购买渠道、苗种投放等方面提出指导意见,并在马良镇襄河村建立2户联系点,提供一对一帮扶,以点带面,为我县退捕渔民转产转业提供示范带头作用。(张爽)

  ◆近日,县科经局党员干部充分发挥先锋模范作用,开展集体植树活动,共植树400棵,为我县创建国家园林城市贡献力量。(肖义)

  ★乡镇赛风采★

  ◆近日,高阳司法所青少年法治课堂走进高阳小学,为该校学生讲解未成年人由谁保护、该怎么样保护、容易受到何种侵害、如何避免受到侵害以及受到侵害该如何处理等内容,营造了良好的学法氛围。(张梦玲)

  ◆近日,马良财政分局通过开展廉政谈话,了解干部职工思想动态和愿望诉求,以进一步增强单位凝聚力,促进党风廉政建设工作落到实处,营造全局上下齐树廉洁自律意识的浓厚氛围。(陈晓旭)

  (移动)掌阅天下,心知沙洋。欢迎订阅湖北手机报沙洋版,移动用户发送shy到10658567,即可订阅,退订发送 qxshy,每月仅3元。咨询电话:0724-8556651;投稿邮箱: sysjb6666@163.com 。

  温馨提示:本手机报周一至周五每天发送1次,周六、周日及法定节假日不发送。请您及时删除过期彩信报,以免内存不足影响您收阅新报纸。

  (联通、电信)掌阅天下,心知沙洋。欢迎订阅湖北手机报沙洋版,电信用户发送shy到10622766,联通用户到联通公司各网点办理,即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0724-8556651;投稿邮箱: sysjb6666@163.com 。

  温馨提示:本手机报周一至周五每天发送1次,周六、周日及法定节假日不发送。请您及时删除过期彩信报,以免内存不足影响您收阅新报纸。





打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统