12月27日湖北手机报沙洋版

发布日期:2020-12-28 09:22信息来源:沙洋县融媒体中心


  2020年12月27日    星期日

  农历庚子年十一月十三

  ★明日天气★

  多云转小雨     3到11℃

  【人民有信仰  国家有力量  民族有希望】

  【社会主义核心价值观】:富强  民主  文明  和谐  自由  平等  公正  法治  爱国  敬业  诚信  友善

  【垃圾分类齐参与   和谐沙洋共受益】

  ★温馨提示★

  ◆因县融媒体中心业务调整,《湖北手机报沙洋版》于2020年12月21日起在《云上沙洋》试行发布,用户可通过手机应用市场下载《云上沙洋》APP进行收阅。自2021年2月1日起,《湖北手机报沙洋版》将不再手机短信推送,在此之前,手机报短信业务正常开展。请各用户及时调整收阅方式,如给您带来不便,敬请谅解!

                                                                                                   沙洋县融媒体中心

                                                                                                   2020年12月21日

  ◆2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。为让全县各级干部更好地掌握、落实好党的扶贫开发惠民政策,全面提高群众政策知晓率和满意度,县人民政府扶贫开发办公室特印发《沙洋县2020年脱贫攻坚政策汇编》,供各地各部门学习宣传。(详情请点击链接地址:http://www.shayang.gov.cn/art/2020/11/17/art_9811_744908.html

  ★封面新闻★

  政协沙洋县第五届委员会第五次会议开幕

  ---------

  今天上午,政协沙洋县第五届委员会第五次会议在县文化中心开幕。

  大会执行主席吴道新、姚在斌、黄克翠、姚在潮、陈卫国、康凤英、李国在主席台前排就坐。

  县委书记刘克雄,县委副书记、县长、县委政法委书记陈威到会祝贺并在主席台就坐。

  县领导刘良平、杨孟富、周明、周翠兰、伍勇、全昌国、张继先等在主席台就座。

  姚在潮主持开幕会。大会应到委员242人,因事、因病请假35人,实到委员207人,符合政协章程规定。上午8时40分,政协沙洋县第五届委员会第五次会议在庄严的国歌声中开幕。

  刘克雄在开幕会上发表致辞。他代表中共沙洋县委向政协沙洋县第五届委员会第五次会议的召开表示热烈祝贺。他指出,一年来,全县各级政协组织和广大政协委员始终坚定正确政治方向,牢牢把握团结民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三项职能,服务大局有担当,协商议政有成果,履职为民有作为,凝聚共识有广度,自身建设有成效,为我县奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”做出了重要贡献。

  刘克雄要求,展望“十四五”和二〇三五发展前景,全县各级政协组织和广大政协委员要继承和发扬优良传统,牢记使命,勇挑重任,坚持政治引领,牢牢把握人民政协工作新方位新使命;勇担时代使命,为开启新征程谱写新篇章建真言献良策;广泛凝聚共识,为全面建设社会主义现代化新沙洋筑同心增合力;强化责任担当,奋力开创新时代政协工作新局面新气象,加快推动沙洋实现高质量发展,为全面建设社会主义现代化新沙洋起好步、开好局。

  吴道新受政协沙洋县第五届委员会常务委员会委托,向大会作了政协沙洋县第五届委员会常务委员会工作报告。

  陈卫国受政协沙洋县第五届委员会常务委员会委托,向大会报告县政协五届四次会议以来提案工作情况。(楚润)

  ★聚焦两会★

  政协沙洋县第五届委员会第五次会议举行第二次全体会议

  ---------

  今天下午,政协沙洋县第五届委员会第五次会议举行第二次全体会议,12名政协委员就经济建设、城市发展、教育卫生、生态环境、社会治理等方面分别作大会发言。

  大会执行主席吴道新、姚在斌、黄克翠、姚在潮、陈卫国、康凤英、李国在主席台前排就坐。

  县委书记刘克雄,县委副书记、县长、县委政法委书记陈威;县领导杨孟富、周明、周翠兰、伍勇、全昌国、张继先等在主席台就座。

  吴道新主持会议,陈威发表讲话。

  在认真听取12位委员的精彩发言后,陈威对广大政协委员为全县经济社会发展谋新举、献良策表示衷心感谢和崇高敬意。他说,各位委员的发言,观点鲜明、建议中肯、措施独到,所提建议兼具政治高度、思想深度和民生温度,对于县政府在新的一年里科学施政、精准施策提供了很好的借鉴。我们将对这些意见和建议逐一梳理、认真研究、及时交办,努力转化为政府的实际行动。

  陈威指出,即将到来的2021年,是实施“十四五”宏伟蓝图的开局之年,是建设社会主义现代化国家新征程的首战之年。做好各项工作需要全县上下同向而行、同向发力。县政府全体上下,将认真贯彻落实中央、省委、市委和县委关于新时代加强和改进人民政协工作的重要文件、讲话精神,以坚定的思想自觉、政治自觉、行动自觉,全心全力支持政协工作开展,全面拓宽知情知政渠道,自觉接受政协民主监督,全力保障政协工作开展。同时,也希望县政协一如既往地支持和监督政府工作,在服务改革发展上展现新作为,在推动协商民主上迈出新步伐,在增进民生福祉上彰显新担当,为沙洋和谐稳定贡献政协力量。(楚润)

  县政协五届二十八次常委会议暨五届五次会议第一次召集人会议召开

  ---------

  昨天,县政协党组书记、主席吴道新主持召开县政协五届二十八次常委会议暨五届五次会议第一次召集人会议。县政协党组副书记姚在斌,县政协副主席黄克翠、姚在潮、陈卫国、康凤英等出席会议。

  会议宣读了关于成立大会临时党委、临时党支部的文件;通报了县政协五届五次会议议程、日程安排情况;通报了大会秘书长、副秘书长名单,分组办法、召集人及联络员名单;协商通过了县政协五届五次会议提案审查工作暂行办法。(楚润)

  将百姓声音带上盛会    县人大代表今日报到

  ---------

  今天下午,出席县五届人大五次会议的256名代表,心系发展大计,满怀喜悦心情,陆续抵达会议驻地报到。在接下来的会议中,代表们将肩负全县人民的重托,把百姓声音带到盛会上,认真履行职责,积极为沙洋经济社会发展建言献策。

  作为老百姓的“代言人”,会前,代表们投入大量时间和精力,深入基层一线走访调研,广泛听取意见和建议,准备了不少反映民生、民意、民情的建议。他们纷纷表示,将把群众关心、社会关注的热点问题带到大会中,以高度的责任感、使命感,履行好法律赋予的职责。(楚润)

  县政协委员报到:参政议政为人民    履职尽责展担当

  ---------

  昨天下午,参加政协沙洋县第五届委员会第五次会议的政协委员们陆续来到驻地天源国际大酒店报到。未来几天里,委员们将围绕沙洋发展和民生改善,积极建言献策,传递百姓声音,依法履行参政议政的职责。

  报到现场,工作人员对委员们逐一进行了体温测量。大家陆续签名登记、领取证件资料、提交提案……报到工作有条不紊。委员们纷纷表示,将紧紧围绕县委、县政府中心工作,实事求是地反映社会热点、难点问题,将基层声音、群众心声都带到会上,切实履行好政协委员职责。(楚润)

  县政协:127件提案均已按时办复

  ---------

  县政协五届四次会议以来,全县广大政协委员、各民主党派、各专委会、政协各参加单位,聚焦县委、县政府中心任务和人民群众普遍关心的热点难点问题,深入开展调研,了解社情民意,积极建言献策,共提出提案210件,经提案审查委员会审查,立案127件。

  127件提案分别交由48家承办单位办理,均已按时办复。已经解决或基本解决的103件,占81.1%;正在解决的21件,占16.5%;暂时无法解决或需要长期规划的3件,占2.4%。各承办单位克服疫情和汛情双重影响,迎难而上,主动作为,提案办理成效明显,体现了为民理政的责任担当。(楚润)

  ★领导抓发展★

  刘克雄带队督办生态环保问题整改工作

  ---------

  昨天下午,县委书记刘克雄带队督办生态环保问题整改工作。

  刘克雄一行首先深入垃圾填埋场、光大生物能源有限公司等地,详细了解环保问题整改情况,并进行现场督办;随后到黄荡湖,督办水土流失问题整改情况。

  刘克雄强调,要牢固树立绿水青山就是金山银山理念,把生态环境保护工作摆在更加突出位置。要高度重视,迅速行动,对省生态环保督察组发现的问题,坚决立行立改,对单结账销号,确保见到成效。相关责任人要扎紧紧箍咒,持续巩固环保整改成果,形成环保长效机制。要把握时间节点,加快处理垃圾场臭气、渗滤液等问题,确保设施设备正常运行,最大程度减少垃圾填埋处理时造成的空气污染。要建立利益链接机制,加强秸秆综合利用,减少企业堆积物存放,着力解决噪声、气味等环境污染问题,进一步完善企业污染防治设施,加强运行管理,扎实推进问题整改。要加强向上汇报,严格按照整改要求,科学合理制定整改方案,依法依规推进整改工作,全力以赴打好污染防治攻坚战。(郭婉蓉    陈传哲)

  掌阅天下,心知沙洋。本手机报周一至周五每天发送1次,周六、周日及法定节假日不发送。咨询电话:0724-8556651;投稿邮箱: sysjb6666@163.com 。

  《湖北手机报沙洋版》未经沙洋县融媒体中心许可,其他媒体不得转载。

 





打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统