12月25日湖北手机报沙洋版

发布日期:2020-12-28 09:12信息来源:沙洋县融媒体中心

 

2020年12月25日    星期五

  农历庚子年十一月十一

  ★明日天气★

  阴天转小雨     4到8℃

  【人民有信仰  国家有力量  民族有希望】

  【社会主义核心价值观】:富强  民主  文明  和谐  自由  平等  公正  法治  爱国  敬业  诚信  友善

  【垃圾分类齐参与   和谐沙洋共受益】

  ★温馨提示★

  ◆因县融媒体中心业务调整,《湖北手机报沙洋版》于2020年12月21日起在《云上沙洋》试行发布,用户可通过手机应用市场下载《云上沙洋》APP进行收阅。自2021年2月1日起,《湖北手机报沙洋版》将不再手机短信推送,在此之前,手机报短信业务正常开展。请各用户及时调整收阅方式,如给您带来不便,敬请谅解!

                                                                                                沙洋县融媒体中心

                                                                                                2020年12月21日

  ◆2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。为让全县各级干部更好地掌握、落实好党的扶贫开发惠民政策,全面提高群众政策知晓率和满意度,县人民政府扶贫开发办公室特印发《沙洋县2020年脱贫攻坚政策汇编》,供各地各部门学习宣传。(详情请点击链接地址:

http://www.shayang.gov.cn/art/2020/11/17/art_9811_744908.html

  ★领导抓发展★

  刘克雄带队赴省交投集团对接重大项目建设

  ---------

  今天下午,县委书记刘克雄带队拜访省交投集团,对接沙洋教育城、武天宜高速公路等重大项目建设。县委常委全昌国,副县长吴传斌等参加活动。

  在省交投集团,刘克雄详细介绍了沙洋教育发展、交通建设等相关情况。省交投集团党委书记、董事长龙传华对沙洋教育发展、重大项目建设给予充分肯定。他表示,将大力支持沙洋教育事业发展和武天宜高速公路等重大项目建设。

  刘克雄要求,各相关单位要发扬“争抢转”精神,积极对接项目,主动担当作为。要全力做好武天宜高速公路项目建设前期工作,加强沟通协调、积极向上汇报,力争早日建成通车。要坚持教育优先,理清沙洋教育发展整体思路,精心谋划好沙洋教育城项目;坚持科学规划,加强与省交投集团的交流合作,高质量编制设计方案;坚持创新模式,统筹各方力量,推动项目早落地早见效。(陈传哲)

  ◆今天上午,县委常委、常务副县长杨孟富出席沙洋县2020年度投资分析暨经济指标调度会,随后率队开展全县农民工工资工作专项检查活动;下午,带队督办全县“两会”筹备工作情况,县人大常委会副主任李家泉、县政协副主席姚在潮参加督办活动。(罗金成)

  ◆今天上午,县委常委、县委组织部部长周明深入毛李镇借粮湖、沈集镇乐山坡水库巡查河湖长制工作落实情况,并查看了借粮湖生态补水通道运行情况。(双智)

  ◆今天上午,县委常委全昌国带队到新港码头督办港口船舶污染防治工作,到官垱镇虾子湖开展河湖长制巡查工作。(周琦)

  ◆今天上午,县人大常委会副主任黄凤兰到李市镇东干渠沿线督办检查河湖长制工作。(李华)

  ◆今天上午,县政协副主席陈卫国带队巡查马集河马良红旗一桥、马良水闸、高阳镇黄荡湖等段面。(罗丹)

  ★深入学习贯彻党的十九届五中全会精神★

  ◆昨天下午,县委办公室联合县委政研室、县信访局、县档案馆及县接待服务中心举办学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲会,对全会精神进行了系统全面的解读。大家纷纷表示,要紧密团结在以习总书记为核心的党中央周围,同心同德,为全面建设社会主义现代化国家而不懈奋斗。(胡茜文)

  ★聚力调研整改    决战脱贫攻坚★

  ◆昨天下午,由县委宣传部主办、县市场监管局承办的沙洋县道德讲堂(总堂)第四课活动成功举办。活动以“爱岗敬业    助力脱贫攻坚”为主题,讲述了县市场监管局驻村人员驻村扶贫的先进事迹,通过以“身边人讲身边事,身边人讲自己事,身边事教身边人”来引导广大干部职工用榜样的力量自我提升,以职业道德助力精准扶贫工作。(顿晓娟    谢辉)

  ◆今年以来,县城投公司光伏扶贫电站共拨付511.6万元扶贫资金,统筹用于34个贫困村基础设施建设、产业奖补等;拨付366.3万元,统筹用于14个镇(区)公益性岗位,助力精准扶贫。(沈杰)

  ★安全发展    和谐共建★

  ◆近日,沙洋经济开发区组织开展核酸检测应急实战演练,围绕测温入场、人员核实登记、核酸采样、现场消毒处理等环节开展模拟演练,旨在全面检验辖内机关和企业应对新冠肺炎疫情联防联控和应急处置能力,全力保障人民群众生命健康安全。(陈甲)

  ★部门比干劲★

  ◆1至11月,我县规模以上工业企业完成营业收入342.1亿元,同比下降5.9%,降幅较1至10月收窄2.3个百分点;完成利润总额8.7亿元,同比下降16.7%,降幅较1至10月收窄0.1个百分点。(鲁鹏)

  ◆为进一步规范国家司法救助程序,近日,我县通过摸底排查,建立司法救助台账,有计划地进行司法救助,共救助7人次,发放司法救助资金11万元。(田丹丹)

  掌阅天下,心知沙洋。本手机报周一至周五每天发送1次,周六、周日及法定节假日不发送。咨询电话:0724-8556651;投稿邮箱: sysjb6666@163.com 。

  《湖北手机报沙洋版》未经沙洋县融媒体中心许可,其他媒体不得转载。





打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统