12月24日湖北手机报沙洋版

发布日期:2020-12-25 08:50信息来源:沙洋县融媒体中心

  2020年12月24日    星期四

  农历庚子年十一月初十

  ★明日天气★

  多云到晴     3到12℃

  【人民有信仰  国家有力量  民族有希望】

  【社会主义核心价值观】:富强  民主  文明  和谐  自由  平等  公正  法治  爱国  敬业  诚信  友善

  【垃圾分类齐参与   和谐沙洋共受益】

  ★温馨提示★

  ◆因县融媒体中心业务调整,《湖北手机报沙洋版》于2020年12月21日起在《云上沙洋》试行发布,用户可通过手机应用市场下载《云上沙洋》APP进行收阅。自2021年2月1日起,《湖北手机报沙洋版》将不再手机短信推送,在此之前,手机报短信业务正常开展。请各用户及时调整收阅方式,如给您带来不便,敬请谅解!

                                                                                                   沙洋县融媒体中心

                                                                                                   2020年12月21日

  ◆2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。为让全县各级干部更好地掌握、落实好党的扶贫开发惠民政策,全面提高群众政策知晓率和满意度,县人民政府扶贫开发办公室特印发《沙洋县2020年脱贫攻坚政策汇编》,供各地各部门学习宣传。(详情请点击链接地址:http://www.shayang.gov.cn/art/2020/11/17/art_9811_744908.html)

  ◆青春风华正茂,参军无上光荣!2021年征兵报名时间:2020年12月20日至2021年2月底,下半年5月1日至8月10日。报名地点:各镇武装部,咨询电话:0724—6032810。

  ★封面新闻★

  今天上午,县委宣传部组织县公安局、县文旅局、县消防救援大队、县市场监管局等部门,对书店、印刷企业、影院、酒店、网吧等进行安全生产联合大检查,重点检查了各商户的疫情防控、消防安全、食品安全、经营台账等情况,以确保我县“两会”及元旦、春节期间文化市场安全生产形势持续稳定。(朱秀晖    周刚)

  ★领导抓发展★

  省第五生态环境保护督察组下沉我县开展督察

  ---------

  昨天,湖北省第五生态环境保护督察组下沉组组长杨泽华一行继续对我县开展下沉督察。县委书记刘克雄,县委常委、县委统战部部长周翠兰陪同督察。

  督察组一行先后对光大生物能源(沙洋)有限公司、沙洋县洁洋垃圾处理有限公司进行实地督察。在光大生物,督察组要求企业要结合秸秆综合利用工作实际,做到应收尽收,并对秸秆原料收储合理化提出工作建议。在实地考察洁洋垃圾有限公司渗滤液处置及填埋作业后,督察组要求该公司要规范处置垃圾渗滤液,做好垃圾卫生填埋作业,确保污染防治设施正常运行,妥善处理周边群众反映废气扰民的信访问题。(王湘江    陈传哲)

  我县召开国土空间总体规划初步方案汇报会

  ---------

  今天上午,我县召开国土空间总体规划初步方案汇报会。县委书记刘克雄出席会议并讲话。县委副书记、县长、县委政法委书记陈威主持会议。

  县领导全昌国、彭艳、吴传斌、陈卫国等出席会议。

  会上,编制单位汇报了沙洋县国土空间总体规划初步方案,各参会单位分别发言,市自然资源和规划局局长崔宏国对方案进行了点评。

  刘克雄指出,编制国土空间规划,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大战略部署,是落实省市国土空间保护与发展的总体要求,事关沙洋“十四五”乃至更长时期改革发展大局,各地各部门要深刻领会国土空间规划的重大意义,以对人民负责、对历史负责、对沙洋未来负责的态度,精心规划、科学高效地完成我县国土空间规划编制任务。

  刘克雄强调,要坚定自信,高起点规划,力争我县国土空间规划编制工作走在省市前列;要突出重点,高质量编制,科学划定基本农田、生态保护红线等管控边界,统筹“三区”(生产、生活、生态),科学划分“三线”(生态保护、永久基本农田、城镇开发边界三条红线)等,坚持“多规合一”,实事求是,问计于民,开门纳谏,确保按时间节点完成规划编制;要压实责任,高标准推进,进一步明确工作职责,做好沟通衔接,强化督办落实;要真抓实干,合力共为,科学编制好新规划,精心绘就好新蓝图,为加快沙洋高质量发展,全面建设社会主义现代化新沙洋做出新的更大贡献。(胡金艳    陈传哲)

  陈威巡查长湖河湖长制工作落实情况

  ---------

  今天下午,县委副书记、县长、县委政法委书记陈威深入长湖沿岸巡查河湖长制工作落实情况。县委常委、县委统战部部长周翠兰等参加巡查。

  陈威一行实地查看了毛李镇凤灵渡口长湖水质情况,详细了解长湖河湖长制工作落实情况和水质生态修复项目推进情况。

  陈威强调,各级河湖长、专管员要切实履行工作职责,确保河湖长制工作各项措施落实到位。要扎实开展长湖水质生态修复项目建设,加强常态化水质监测、执法检查和专项行动督办,对发现的问题立行立改,切实改善长湖水体水质。要深入推进示范河湖建设,扎实推进长湖退垸还湖工作,确保按期完成年度任务。要严格落实上级文件精神,充分发挥护渔员队伍的作用,加强常态化巡查管护,持续加大执法监管力度和宣传力度,坚决遏止违法捕捞和垂钓行为,进一步巩固禁捕成果,切实保护好长湖水生态环境。(韩明明)

  ◆今天下午,县人大常委会党组书记、主任刘良平带队深入沙洋经济开发区、官垱镇等地巡查西荆河。(陈小龙)

  ◆今天上午,海尔数字科技(青岛)有限公司华中地区总经理张磊一行来沙,与县委宣传部、县文旅局磋商洽谈楚文化数字化项目建设相关事宜。副县长杨伟波出席活动。(周芬)

  ★深入学习贯彻党的十九届五中全会精神★

  ◆昨天上午,沙洋经济开发区举办党的十九届五中全会精神宣讲报告会,从“深刻认识全会的重大意义、准确把握全会精神的核心要义、全力抓好全会精神贯彻落实”等方面为全体机关干部职工及辖内企业负责人作宣讲,旨在以全会精神为指引,学以致用,积极践行新发展理念,在新发展格局中展现新作为。(陈甲)

  ★聚力调研整改  决战脱贫攻坚★

  ◆昨天下午,由县委宣传部、县文旅局、县扶贫办主办,以“脱贫攻坚奔小康    五中全会普新篇”为主题的2020年沙洋县荆楚“红色文艺轻骑兵”文化惠民活动在毛李镇借粮湖村落下帷幕。活动历时近一个月,共演出26场,其中贫困户12场,发放非遗宣传资料1500余份,现场送农业科技图书1500余册,光碟800余盘。(胡金艳   李瑞婷)

  ★部门比干劲★

  ◆今天,县自然资源和规划局组织局机关、城区二级单位党员干部职工在政府收储地块(龙湖湾)开展义务植树活动,共种植枫杨、樟树、广玉兰等树种1.5万株,复绿面积181亩,营造了“植绿、爱绿、护绿”的良好氛围。(谢文杰   王紫优)

  ◆昨天上午,县财政局 “河小青”志愿服务队在唐林河沿岸村镇开展巡河护河志愿服务,通过宣传绿色生态理念、水污染防治、节水护水等知识,对河边垃圾进行彻底清理,进一步增强居民河湖保护意识,优化唐林河流域生态环境,助力河湖长制建设。(马英   曾勇)

  ◆今天,县妇联组织妇女群众代表对25名妇联执委本年度履职尽责工作情况进行现场评议,旨在不断提高妇联执委履职能力,自觉接受妇女群众监督,实现执委人人心中有目标、肩头有责任、手里有办法。(张敏)

  ◆近日,县水利和湖泊局举办“青春在‘争抢转’中飞扬”主题演讲比赛,11名年轻干部结合工作实际讲述了水利人爱岗敬业、主动作为、争一流业绩的先进事迹,此举进一步提高了水利系统年轻干部沟通协调和语言表达能力,激发了工作热情。(王小玲)

  ◆今天上午,县供销社组织党员干部到沈集镇太子湖开展河湖长制日常管护工作,通过河湖保洁、巡逻巡湖等措施,进一步压实工作责任,用实际行动守护一方绿水。(何瑞)

  ★乡镇赛风采★

  ◆昨天,高阳镇立行立改,成立专班对湖北省第五生态环境保护督察组现场反馈问题进行整改。目前,沙洋洁洋垃圾有限公司采用1.5mm厚度的HDPE膜对3号填埋库区实行全覆盖,实现雨污分流,减少臭气挥发,覆膜工作将于本月底完成;存量渗滤液应急处理服务项目将于12月28日开标,预计2021年4月完工。(王湘江    聂星星)

  掌阅天下,心知沙洋。本手机报周一至周五每天发送1次,周六、周日及法定节假日不发送。咨询电话:0724-8556651;投稿邮箱: sysjb6666@163.com 。

  《湖北手机报沙洋版》未经沙洋县融媒体中心许可,其他媒体不得转载。





打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统