12月23日湖北手机报沙洋版

发布日期:2020-12-24 08:57信息来源:沙洋县融媒体中心

 

 2020年12月23日    星期三

  农历庚子年十一月初九

  ★明日天气★

  多云到晴     3到12℃

  【人民有信仰  国家有力量  民族有希望】

  【社会主义核心价值观】:富强  民主  文明  和谐  自由  平等  公正  法治  爱国  敬业  诚信  友善

  【垃圾分类齐参与   和谐沙洋共受益】

  ★温馨提示★

  ◆因县融媒体中心业务调整,《湖北手机报沙洋版》于2020年12月21日起在《云上沙洋》试行发布,用户可通过手机应用市场下载《云上沙洋》APP进行收阅。自2021年2月1日起,《湖北手机报沙洋版》将不再手机短信推送,在此之前,手机报短信业务正常开展。请各用户及时调整收阅方式,如给您带来不便,敬请谅解!

                                                                                                   沙洋县融媒体中心

                                                                                                   2020年12月21日

  ◆2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。为让全县各级干部更好地掌握、落实好党的扶贫开发惠民政策,全面提高群众政策知晓率和满意度,县人民政府扶贫开发办公室特印发《沙洋县2020年脱贫攻坚政策汇编》,供各地各部门学习宣传。(详情请点击链接地址:http://www.shayang.gov.cn/art/2020/11/17/art_9811_744908.html)

  ◆近期全省“一感一度一率一评价”(群众安全感、政法机关公正执法满意度、矛盾纠纷调解有效率、扫黑除恶行动成效评价)测评即将开始,当您接到电话027-12340或者被省面访调查组抽中测评时,请您为平安沙洋代言,为沙洋“长安杯”增光添彩!

  ★领导抓发展★

  杨希雄来我县调研指导精准扶贫工作

  ---------

  今天上午,住荆全国政协委员、市政协副主席杨希雄到官垱镇石鼓村调研指导精准扶贫工作,宣讲党的十九届五中全会精神。县政协党组书记、主席吴道新陪同。

  杨希雄仔细查看了驻村工作队工作日志,认真听取村“两委”及驻村工作队工作情况汇报,并围绕村产业规划、产业发展及长效机制建立等方面进行了交流讨论。

  杨希雄对石鼓村脱贫攻坚工作予以充分肯定。他要求,要深入学习党的十九届五中全会精神,准确把握精神实质,结合工作实际,抓好贯彻落实;要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和中央、省市县决策部署,认真总结五年来扶贫工作情况,做好查漏补缺;要常态化抓好疫情防控工作,充分认识做好冬季疫情防控的重要性和紧迫性,坚决克服麻痹大意思想,切实做到科学精准防治;要全面建立扶贫工作长效机制,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,在规划产业结构、谋划产业发展等方面,动脑筋、想办法,多征求老党员和群众意见,确保符合地方实际,取得实际成效;驻村工作队员要继续加强驻村帮扶工作,巩固提升脱贫成果,做到标准不降、力度不减,确保各项成果得到群众认可,经得起历史检验。(刘波)

  《沙洋论坛》2020年第五场报告会召开

  ---------

  今天下午,《沙洋论坛》2020年第五场报告会召开。市政协委员、市政协研究室主任王焦成受邀作人民政协理论知识专题辅导讲座。县委书记刘克雄,县委副书记、县长、县委政法委书记陈威出席报告会。

  县领导吴道新、杨孟富、周明、张继先等出席报告会。杨孟富主持报告会。

  王焦成以“新时代人民政协的行动纲领——学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话精神”为主题,从“继往开来开启政协新篇,光辉历程彰显四个自信,把握性质定位发挥专门协商机构作用,加强思想政治引领广泛凝聚共识,强化委员责任担当展现新样子”等五个方面为与会人员作了一堂精彩的宣讲报告。报告主题鲜明、内容丰富、思考深邃,既有很强的思想性、理论性,又有很强的实践性、指导性,对深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想和党的十九届五中全会精神,助推沙洋经济社会高质量发展具有十分重要的指导意义。

  会议要求,各地各部门要切实增强做好新时代人民政协工作的责任感和使命感,全力支持人民政协开展工作,全心营造政协委员履职良好环境,为政协更好的发展提供坚强保障。(罗梦娇)

  2020年度乡村振兴工作推进会召开

  ---------

  今天上午,2020年度乡村振兴工作推进会召开。县委副书记、县长、县委政法委书记、县委农村工作领导小组副组长陈威出席会议并讲话。县政协副主席姚在潮主持会议。

  在听取各单位当前工作进展情况汇报(省厅对接情况)、存在的问题和下一步工作计划后,陈威强调,要提高政治站位,高度重视,做实乡村振兴和脱贫攻坚各项工作;要加强沟通调度,切实围绕全年工作目标结好账、抓好落实;要开展好纵向横向对比,找出发展差距,强弱项、补短板,确保在全省排名靠前。(罗梦娇)

  ◆今天上午,我县党外人士学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲会暨知联会、新联会2020年年会召开。县人大常委会副主任康德兵等出席会议。(朱红伟   徐正梦)

  ◆今天下午,我县开展疫情防控应急物资调配演练,模拟我县发现2例新冠肺炎确诊病例,立即启动物资调配应急响应,在1小时内完成定点医院病房、医务人员准备,按规定调配救治药品、防护用品、医疗设备等工作。副县长吴传斌现场观摩演练活动。(张爱平)

  ★深入学习贯彻党的十九届五中全会精神★

  ◆昨天上午,新港区举办学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会,以《开启新征程   创造新伟业》为题,向机关干部及辖区企业代表宣讲了全会精神的主要内容等。(余云翔)

  ★聚力调研整改  决战脱贫攻坚★

  ◆今天,武昌工学院在所包联的后港镇庙湾村开展消费扶贫活动,出资一万元购买该村贫困户自家养殖的鸳鸯鸭,以充分调动贫困人口依靠自身脱贫致富的积极性,进一步巩固脱贫成果。(王维   叶鹏飞)

  ★部门比干劲★

  ◆近日,省财政厅公布第二批政府性融资担保机构名单,全省拟列入51家担保公司,我县宏盛投资担保有限公司入选。(邹紫荣)

  ◆昨天下午,市检察院调研组来我县调研案件管理、检务保障工作,在听取相关情况汇报后,调研组对县检察院法律政策研究、财务管理、青少年法治教育基地建设等工作给予充分肯定。(李仕斌)

  ◆今天上午,县科经局组织各镇(区)分管负责人等,对当前工业经济运行、企业疫情防控、“两节”期间安全隐患排查等工作进行了安排部署,确保我县科技和工业经济各项指标在全市争先进位。(肖义   覃万)

  ★乡镇赛风采★

  ◆近日,五里铺镇组织专班对草场社区、刘集村驻村“第一书记”2020年度履职尽责情况进行考核,通过“第一书记”述职、民主测评、座谈了解,全面客观反映“第一书记”工作实绩,将抓党建促脱贫攻坚真正落到实处。(康凯)

  掌阅天下,心知沙洋。本手机报周一至周五每天发送1次,周六、周日及法定节假日不发送。咨询电话:0724-8556651;投稿邮箱: sysjb6666@163.com 。

  《湖北手机报沙洋版》未经沙洋县融媒体中心许可,其他媒体不得转载。





打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统