12月22日湖北手机报沙洋版

发布日期:2020-12-23 08:49信息来源:沙洋县融媒体中心

  2020年12月22日    星期二

  农历庚子年十一月初八

  ★明日天气★

  晴到多云     1到11℃

  【人民有信仰  国家有力量  民族有希望】

  【社会主义核心价值观】:富强  民主  文明  和谐  自由  平等  公正  法治  爱国  敬业  诚信  友善

  【垃圾分类齐参与   和谐沙洋共受益】

  ★温馨提示★

  ◆因县融媒体中心业务调整,《湖北手机报沙洋版》于2020年12月21日起在《云上沙洋》试行发布,用户可通过手机应用市场下载《云上沙洋》APP进行收阅。自2021年2月1日起,《湖北手机报沙洋版》将不再手机短信推送,在此之前,手机报短信业务正常开展。请各用户及时调整收阅方式,如给您带来不便,敬请谅解!

                                                                                                   沙洋县融媒体中心

                                                                                                   2020年12月21日

  ◆2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。为让全县各级干部更好地掌握、落实好党的扶贫开发惠民政策,全面提高群众政策知晓率和满意度,县人民政府扶贫开发办公室特印发《沙洋县2020年脱贫攻坚政策汇编》,供各地各部门学习宣传。(详情请点击链接地址:

http://www.shayang.gov.cn/art/2020/11/17/art_9811_744908.html

  ◆近期全省“一感一度一率一评价”(群众安全感、政法机关公正执法满意度、矛盾纠纷调解有效率、扫黑除恶行动成效评价)测评即将开始,当您接到电话027-12340或者被省面访调查组抽中测评时,请您为平安沙洋代言,为沙洋“长安杯”增光添彩!

  ★领导抓发展★

  省人防办来我县调研基层人防工作

  ---------

  今天上午,省人防办党组成员、总工程师张恒强一行来我县调研基层人防事业发展和人防工程建设现状,并看望基层人防干部职工。副县长吴传斌等陪同调研。

  在听取县人防办2020年工作目标任务、“十三五”规划完成等情况后,张恒强一行实地查看了沙洋人防地面应急指挥中心、机动指挥系统、警报系统、无线通信控制系统、御水金都防空地下室等设备设施建设运行使用情况。

  张恒强对我县人防工作给予充分肯定,他强调要从坚守主责主业、统筹谋划、坚守实战实用、坚持质量效益等方面不断提升人防各项工作水平,为打赢战时防空作好准备,确保人民群众生命财产安全。(邓兰萍    王克翔)

  刘克雄主持县委理论学习中心组2020年第22次集中学习

  ---------

  今天上午,县委书记刘克雄主持县委理论学习中心组2020年第22次集中学习。县委副书记、县长、县委政法委书记陈威出席会议。

  县领导刘良平、吴道新、杨孟富、周明、周翠兰、伍勇、全昌国、张继先等出席会议。

  会议集中学习了习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上的讲话精神,习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,习近平总书记强军思想提要,《中共中央办公厅印发》,《中共湖北省委关于印发的通知》(鄂发〔2020〕17号),《中共湖北省委关于制定全省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,《中共荆门市纪委关于印发的通知》(荆纪发〔2020〕4号)等。

  刘克雄指出,县委理论学习中心组学习具有风向标作用,有着很强的政治性、时代性和针对性,是党政干部的工作宝典,既是政治教科书,也是业务指导书,更是引领沙洋经济社会发展和党建工作的重要指南。他强调,要全面整理复习,紧紧围绕全年学习方案,进一步归档资料、补齐笔记、重温经典,加强自学,注重消化,做学习上的带头人;要集中精力收官,全力做好各项工作的考核结账,对下督办好,对上汇报好,关注好县域位次,谋划好明年工作;要认真筹备“两会”,加强材料、后勤、防疫、安保、氛围等事项的统筹协调,将各项工作考虑周全,确保今年“两会”顺利召开。(陈传哲    张爱平)

  我县组织收听收看全国、全省、全市长江禁捕退捕工作推进电视电话会议

  ---------

  今天上午,我县组织收听收看全国、全省、全市长江禁捕退捕工作推进电视电话会议。县委副书记、县长、县委政法委书记陈威出席沙洋分会场会议并讲话。

  县领导杨孟富、刘士金、姚在潮出席沙洋分会场会议。

  陈威强调,长江禁捕退捕是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是为全局计、为子孙谋的重要生态工程、民生工程。全县上下要提高政治站位,充分认识抓好禁捕退捕工作的重要性、紧迫性,切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来;要坚持问题导向,本着实事求是的态度,积极协调解决禁捕退捕工作中存在的问题;要紧盯重点,扎实做好禁捕退捕、渔民转产安置、相关政策宣传等重点工作;相关部门要强化配合,形成合力,共识共为推进各项工作;要统筹兼顾,加强督导和指导,切实研究好、解决好各项问题,推动禁捕退捕工作深入开展;要持续优化作风,切实把走访渔民等相关工作落细落实落地,确保长江禁捕退捕工作取得扎实成效。(胡金艳    韩明明)

  央视《平安中国》栏目组来我县录制节目

  ---------

  今天下午,中央电视台社会与法频道(CCTV-12)《平安中国》栏目摄制组来到我县录制节目。县委副书记、县长、县委政法委书记陈威参加相关活动。

  该栏目组在沙洋镇农胜社区取景,并围绕我县社会治理积分制管理取得的成效和党建引领基层社会治理“四微”做法等主题进行采访拍摄,对我县在基层社会治理中特色亮点工作予以呈现。

  据了解,《平安中国》是中央电视台社会与法频道(CCTV-12)重点栏目,每年固定在春节前播出,今年共有5集,将以新闻报道 、专题片 、演播室访谈等多种形式,全频道、多栏目接力式参与,对全国平安建设进行总结和梳理。(文瑜田)

  ◆昨天下午,县委常委、县委组织部部长周明到湖北沙洋干部学院现场督办项目建设进展,了解项目建设中存在的困难和问题,对下阶段工作进行了安排部署。(刘江国)

  ◆今天上午,县委常委全昌国前往新港码头现场查看港口岸电建设、集污池管理及港口周边污染防治等工作;下午,出席S311公路改扩建工程项目督办会,对下阶段工作进行了安排部署。(周琦)

  ★深入学习贯彻党的十九届五中全会精神★

  ◆近日,县接待服务中心举办学习贯彻党的十九届五中全会精神专题读书班,采取集中学习、个人自学和交流研讨相结合的方式,对全会精神进行了系统解读。大家纷纷表示,要把全会精神作为当前重要的政治必修课,结合岗位实际当好学习表率。(任兴郡)

  ★党员干部下沉    推进社区治理★

  ◆近日,县应急管理局组织年轻党员志愿者会同洪岭社区工作者开展“洁城行动”,对社区环境进行大扫除,清理卫生死角和盲区,为居民营造干净整洁的生活环境。(丁卉)

  ★部门比干劲★

  ◆今天下午,县委政法委在广电网络沙洋支公司召开2020年下半年沙洋县见义勇为先进群体表彰大会,对勇救平湖落水女子的汪建、陈锋两人进行了表彰。(谢春林)

  ◆近期,县医疗保障稽核中心正式成立,为县医保局所属公益一类事业单位。目前,该中心参与了全省第三方机构关于医保基金规范使用专项检查工作,涉及县域内医疗机构的药品和大型检查费用价格执行情况、合理用药等内容,为医保基金稽核工作提供有力支持,确保医保基金安全。(姚怡)

  ◆今年以来,县政务公开办通过加强组织领导、队伍建设、业务培训、日常督办、程序规范等形式,不断加强政务公开日常工作的指导监督,进一步提高了全县政务公开标准化规范化水平。(李念念)

  ★乡镇赛风采★

  ◆近日,学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷县委宣讲团走进纪山镇,镇机关干部、镇直单位负责人、村(居)书记、企业负责人等86人聆听宣讲。宣讲围绕《习近平谈治国理政》第三卷的出版原因、主要思想、基本思路、重大意义等方面对全书内容进行了系统阐述。大家纷纷表示,要知行合一,将全书精神融会贯通运用到当前各项工作中。(方成)

  掌阅天下,心知沙洋。本手机报周一至周五每天发送1次,周六、周日及法定节假日不发送。咨询电话:0724-8556651;投稿邮箱: sysjb6666@163.com 。

  《湖北手机报沙洋版》未经沙洋县融媒体中心许可,其他媒体不得转载。





打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统