12月18日湖北手机报沙洋版

发布日期:2020-12-21 09:09信息来源:沙洋县融媒体中心

  2020年12月18日    星期五

  农历庚子年十一月初四

  ★明日天气★

  阴天     2到7℃

  【人民有信仰  国家有力量  民族有希望】

  【社会主义核心价值观】:富强  民主  文明  和谐  自由  平等  公正  法治  爱国  敬业  诚信  友善

  【垃圾分类齐参与   和谐沙洋共受益】

  ★温馨提示★

  ◆2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。为让全县各级干部更好地掌握、落实好党的扶贫开发惠民政策,全面提高群众政策知晓率和满意度,县人民政府扶贫开发办公室特印发《沙洋县2020年脱贫攻坚政策汇编》,供各地各部门学习宣传。(详情请点击链接地址:

http://www.shayang.gov.cn/art/2020/11/17/art_9811_744908.html

  ◆近期全省“一感一度一率一评价”(群众安全感、政法机关公正执法满意度、矛盾纠纷调解有效率、扫黑除恶行动成效评价)测评即将开始,当您接到电话027-12340或者被省面访调查组抽中测评时,请您为平安沙洋代言,为沙洋“长安杯”增光添彩!

  ★封面新闻★

  “我没想到这本股权证这么重要,今天真的分钱了。”沙洋镇友谊村贫困户彭克明紧攥着股权证书与260余元股金分红,难掩激动之情。今天下午,沙洋镇友谊村股份经济合作社召开首次分红大会,为合作社社员共计发放股金分红17.55万元。据了解, 2017年6月该村启动农村集体产权制度改革工作,经过清产核资、清人分类、股权配置、股份经济合作社成立,全社拥有经营性资产620余万元,成员3400人,总股份11.69万股(其中集体股3.5万股,个人股8.19万股)。(王紫优    易伦红)

  ★领导抓发展★

  中残联一行来沙调研残疾人相关工作

  ---------

  今天下午,中国残疾人辅助器具中心全工处副处长何艳一行来我县督导调研残疾人辅助器具服务机构发展和专业建设现状。县委书记刘克雄,县政协副主席姚在潮陪同调研。

  座谈会上,调研组成员认真听取了我县2020年残联工作以及辅具适配服务工作的情况汇报,仔细查阅了辅具适配服务管理和服务资料台账,与辅具服务站负责人进行了交流。随后,实地查看了残疾人辅助器具服务展示厅。

  在了解了相关情况后,调研组对我县在辅助器具服务工作上做出的努力和成绩给予充分肯定,认为我县残疾人相关工作走在了许多县市前列,创造了很多好经验,勉励我县在辅助器具服务工作中继续努力,探索辅具补贴制度建设,争创省级先进试点区,更好地为残疾人服务,让更多残疾人得到实惠。(陈晶晶    周刚)

  我县携手武汉五大高校打造“书香沙洋”

  ---------

  今天上午,武汉高校联盟“爱心汇沙洋,书香惠民生”图书捐赠暨战略合作基地揭牌仪式在县图书馆举行。省新闻出版局一级调研员张如杰,县委书记刘克雄出席活动,并为战略合作基地揭牌。

  县领导杨孟富、伍勇、杨伟波等出席活动。

  武汉大学出版社、华中科技大学出版社、武汉理工大学出版社、华中师范大学出版社、中国地质大学出版社相关负责人,现场为县图书馆捐赠图书7000余册,价值26万元,涉及文学、艺术、经济管理等10多个类别。同时,以上五大高校出版社将县图书馆设立为战略合作基地,将持续为我县提供爱心图书捐赠。

  刘克雄陪同各高校出版社相关负责人参观了县图书馆功能室。在交流中,刘克雄对武汉高校联盟为我县提供宝贵的精神食粮,助力打造“书香沙洋”的爱心之举表示由衷地感谢。双方还就建立长效机制、定期互动交流、培养引进人才等方面达成一致意见。

  据悉,近年来,县委、县政府大力实施“文化强县”战略,深入推进全民阅读活动,致力打造“书香沙洋”,通过开展全民阅读 “十进一创”等系列活动,在全县上下营造了“读好书、好读书、读书好”的阅读氛围;着力培育和巩固“书香沙洋”“诵读经典”等阅读品牌,县图书馆建成投入使用以来,馆藏书籍达到8万册;每年投入50多万元用于农家书屋图书更新, 2012年,我县在全省率先实现农家书屋全覆盖。(胡金艳    赵勇)

  省长湖湖长办公室检查组来沙开展长湖下半年全线巡查暗访活动

  ---------

  今天上午,省长湖湖长办公室检查组来沙开展长湖下半年全线巡查暗访活动。市人大常委会副主任、市农业农村局党组书记曾云,副市长梁早阳参加巡查活动。

  县委书记刘克雄,县委常委、县委统战部部长周翠兰等陪同。

  检查组一行先后前往引江济汉拾桥河枢纽、后港镇荆华铝业公司、纪山镇郭店工业园等地,实地查看长湖水域水质情况,详细了解企业工业废水处理及工业园区废水处理设施运行情况。

  在听取相关情况汇报后,检查组指出,近几年来,沙洋认真落实河湖长制,积极推进长湖水生态环境综合治理,水质常年保持三类标准,水生态环境综合治理成效显著,成绩值得肯定。检查组强调,要坚守生态环境治理底线,强化工业污水处理厂管理,不断提高工业污水收集处理率,确保污水处理设施规范、高效运行;要全面落实河湖长制,建立长效机制,不断美化湖岸环境,努力实现长湖水清、堤固、岸绿、景美的目标;要深入落实各级长湖湖长办公室监督协调管理责任,持续推进长湖水生态综合治理工作,切实保护好长湖水生态环境。(陈传哲    张爱平)

  ◆今天,县人大常委会党组书记、主任刘良平先后主持召开县五届人大五次会议筹备工作推进会、县五届人大常委会第73次主任会议。县人大常委会副主任康德兵、田继明、全纯金、黄凤兰、李家泉、姚必泉等出席会议。主任会议决定,县五届人大常委会第三十二次会议于2020年12月21日下午召开。(陈小龙)

  ◆今天,县政协党组书记、主席吴道新主持召开县政协五届二十七次常委会议。县政协副主席黄克翠、姚在潮、陈卫国等出席会议。会议审议通过了《县政协常委会工作报告》《提案工作报告》以及县政协五届五次会议的议程、日程等事项。会议决定,政协沙洋县五届五次会议定于2020年12月26日至29日在县文化中心举行。(罗梦娇   刘波)

  ◆今天,市优化营商环境专项督查组来我县督查优化营商环境“补短板、强弱项”工作。督查组实地查看了县人社局等地便民设施及网办流程等,随机督查了乡镇政务大厅和乡村便民服务室,并就办事企业和群众进行了随机回访,对我县相关工作给予充分肯定。县委常委、常务副县长杨孟富陪同。(王春蕾   杨雷)

  ★深入学习贯彻党的十九届五中全会精神★

  ◆今天下午,县纪委监委举行学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会,邀请县委宣讲团成员江武作专题辅导授课,县纪委监委、县委巡察办、各镇纪委共110余人聆听宣讲。大家表示,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神与履行好纪检监察职责结合起来,聚焦营商环境、群众身边不正之风和腐败问题等重点领域加强监督,推动纪检监察工作高质量发展。(胡金艳    吴雨威)

  ◆昨天下午,学习贯彻党的十九届五中全会精神县委宣讲团走进县财政局。宣讲围绕新发展阶段的新特征新要求,对2035年远景目标和“十四五”时期的指导方针、主要目标、重点任务等进行了全面讲解。县财政局、县统计局、县行政审批局、县公共资源交易中心、县招商中心、县投融资中心等6个单位100余名党员干部聆听宣讲。大家纷纷表示,要立足本职岗位,切实把思想和行动统一到全会精神上来,为沙洋经济高质量发展贡献力量。(彭涛   曾勇)

  ★党员干部下沉    推进社区治理★

  ◆近日,县商务局组织在职党员下沉平湖社区,与社区工作者在包联网格一同开展重点地区返沙人员摸排、环境卫生整治等工作,以实际行动助力社区共建共治。(廖娇霞)

  ★安全发展 和谐共建★

  ◆昨天上午,官垱镇组织镇直单位、村(社区)、企业、烟花爆竹经营单位相关负责人等开展安全生产暨消防安全培训,就贯彻落实县安全生产会议和火灾防控会议精神、抓好“两节”期间安全生产和消防工作进行安排部署,并组织参训人员开展安全知识考试,进一步提升各单位安全责任和意识。(朱俊杰   贾佳)

  ◆近日,曾集镇开展消防安全知识培训,该镇部分镇直单位负责人,24个村(社区)治保主任,各企业、商超、宾馆、集贸市场主要负责人以及44家烟花爆竹经营店参加培训,旨在进一步提高各行业人员消防安全意识以及消防安全应急处置能力,从源头上遏止消防安全事故的发生。(张文杰    王星星)

  ◆昨天,毛李镇组织开展冬春消防安全检查暨“元旦”节前安全生产检查。检查覆盖企业、学校、加油站、烟花爆竹零售商、临街商铺等共43家,发现隐患36处,现场整改25处,针对其他隐患限期整改落实,确保属地安全生产形势持续平稳。(杜利强)

  ★部门比干劲★

  ◆近日,我县湖北羲和建设项目管理有限公司和汉江牛业发展有限公司获批团中央支持“湖北疫后重振专项行动”创业帮扶资金,两家企业将各获得2万元的资金扶持。(胡婷婷)

  ★乡镇赛风采★

  ◆近年来,马良财政分局扎实推进学习型财政机关建设,通过组织学习培训、开展“八个一”活动、强化考评的形式,营造干部职工热爱学习、崇尚学习、终身学习的良好氛围。(周芳  陈晓旭)

  (移动)掌阅天下,心知沙洋。欢迎订阅湖北手机报沙洋版,移动用户发送shy到10658567,即可订阅,退订发送 qxshy,每月仅3元。咨询电话:0724-8556651;投稿邮箱: sysjb6666@163.com 。

  温馨提示:本手机报周一至周五每天发送1次,周六、周日及法定节假日不发送。请您及时删除过期彩信报,以免内存不足影响您收阅新报纸。

  (联通、电信)掌阅天下,心知沙洋。欢迎订阅湖北手机报沙洋版,电信用户发送shy到10622766,联通用户到联通公司各网点办理,即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0724-8556651;投稿邮箱: sysjb6666@163.com 。

  温馨提示:本手机报周一至周五每天发送1次,周六、周日及法定节假日不发送。请您及时删除过期彩信报,以免内存不足影响您收阅新报纸。





打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统