11月30日湖北手机报沙洋版

发布日期:2020-12-01 08:50信息来源:沙洋县融媒体中心

  

  2020年11月30日    星期一

  农历庚子年十月十六

  ★明日天气★

  多云转阴天     4到7℃

  【人民有信仰  国家有力量  民族有希望】

  【社会主义核心价值观】:富强  民主  文明  和谐  自由  平等  公正  法治  爱国  敬业  诚信  友善

  【垃圾分类齐参与   和谐沙洋共受益】

  ★温馨提示★

  ◆2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。为让全县各级干部更好地掌握、落实好党的扶贫开发惠民政策,全面提高群众政策知晓率和满意度,县人民政府扶贫开发办公室特印发《沙洋县2020年脱贫攻坚政策汇编》,供各地各部门学习宣传。(详情请点击链接地址:http://www.shayang.gov.cn/art/2020/11/17/art_9811_744908.html

  ◆近期全省“一感一度一率一评价”(群众安全感、政法机关公正执法满意度、矛盾纠纷调解有效率、扫黑除恶行动成效评价)测评即将开始,当您接到电话027-12340或者被省面访调查组抽中测评时,请您为平安沙洋代言,为沙洋“长安杯”增光添彩!

  ★封面新闻★

  卸树苗、修枝干、挖坑、移苗、培土……今天上午,县招商中心组织党员干部在长林北一路开展异地绿化工作,半天的辛勤劳动,300余棵3公分规格的桂花树挺立在温馨家园附近空地,为周边环境增添一抹绿色。(余蕾    吴雪飞)

  ★领导抓发展★

  郑李辉来沙调研体育工作

  ---------

  11月28日,省体育局副局长郑李辉来沙调研体育工作。县委书记刘克雄,县委副书记、县长、县委政法委书记陈威,副县长杨伟波陪同调研。

  郑李辉一行先后深入马良镇襄河村新全民健身示范工程、马良镇江滩文体公园、县体育中心、融ONE运动城,详细了解我县全民健身、青少年培养、体教融合等体育工作情况。

  郑李辉对我县“坚持高位推动,强化体育保障;坚持多元联动,夯实体育基础;坚持主体带动,构筑体育网络;坚持赛事促动,擦亮体育品牌”的做法给予充分肯定。他要求,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于体育工作的重要论述,精心编制“十四五”规划,坚持体教融合,注重改革创新,立足资源优势,打造沙洋特色,实现“群众体育有影响、竞技体育有突破、体育产业有提升、活力健康新沙洋”的目标。(王紫优    赵艳洪)

  我县组织收听收看全市深化“放管服”改革推进优化营商环境工作电视电话会议

  ---------

  今天上午,我县组织收听收看全市深化“放管服”改革推进优化营商环境工作电视电话会议。县委常委、常务副县长杨孟富出席沙洋分会场会议并讲话。

  杨孟富要求,要认清严峻形势,进一步加大政策宣传和“互联网+监管”落实力度,扎实做好“一网通办”各项工作,全面立行立改,为我县深化“放管服”改革、持续优化营商环境做出更大贡献。

  会议还对投资项目入库、三项保险征收等重点工作进行了安排部署。(罗梦娇    罗金成)

  ◆今天上午,县委常委全昌国出席S311公路改扩建工程项目督办会,对下阶段工作进行了安排部署;到官垱镇虾子湖开展河湖长制巡查工作。(周琦)

  我县组织收听收看全省、全市进口冷链食品新冠病毒防控工作电视电话会议

  ---------

  今天下午,我县组织收听收看全省、全市进口冷链食品新冠病毒防控工作电视电话会议。副县长李旭祥出席沙洋分会场会议并讲话。

  会议要求,各地、各相关部门要强化思想认识,明确责任,细化措施,加强工作督办,确保我县进口冷链食品新冠病毒防控工作落到实处。

  据悉,县新冠肺炎疫情防控指挥部将增设进口冷链食品新冠病毒防控组,负责统筹全县进口冷链食品新冠病毒防控工作,指导督促各镇(区)疫情防控指挥部开展相关工作。(罗梦娇)

  ★聚力调研整改    决战脱贫攻坚★

  ◆近日,县统计局组织全体干部职工开展脱贫攻坚理论知识测试,旨在以考促学、以学促用,进一步提升干部职工脱贫攻坚政策掌握能力和帮扶水平。(陈元毅)

  ◆近日,县民政局组织干部职工开展了脱贫攻坚理论知识测试,以有效引导干部职工查漏补缺,真正学懂弄通脱贫政策,形成全局上下共抓脱贫攻坚工作的浓厚氛围。(马嘉琪)

  ◆今天上午,县农业农村局组织局班子成员、股室及二级单位负责人、包村干部开展脱贫攻坚理论知识培训测试,以进一步提升干部职工全面理解和准确运用扶贫政策的能力。(杨杰)

  ◆近期,毛李人社中心开办失能人员护理员培训班,辖内86名学员(其中贫困户15人、退捕渔民1人),将通过15天的系统学习,全面掌握失能人员护理技能,有助于拓宽就业渠道。(李瑶)

  ★安全发展    和谐共建★

  ◆今天上午,县应急管理局组织全县130家重点监管企业负责人举办企业安全生产培训,重点讲解安全生产法律法规、事故案例及安全生产责任保险相关政策等,筑牢企业安全生产防线。(杨勇华)

  ◆近期,县退役军人事务局邀请专业消防人员开展消防安全知识培训,为该局干部职工重点讲解办公室安全隐患、火灾的分类、消防器材的正确使用以及如何远离火灾等方面内容,以进一步提高干部职工消防安全意识,增强防火自救能力。(张鲜梅)

  ★部门比干劲★

  ◆1至10月,我县规模以上工业企业实现营业收入282亿元,同比下降8.2%,降幅较1至9月收窄5.8个百分点;实现利润总额8亿元,同比下降16.8%,降幅较1至9月收窄1.7个百分点。(鲁鹏)

  ◆今天,县委文明办、团县委联合开展的“十选十美﹒十大最美志愿者”评选活动落下帷幕,经推荐申报、资格审核、组委会综合评审及公示等程序,共评选出刘剑峰等10名最美志愿者。(顿晓娟    胡婷婷)

  ◆近日,县城投公司组织开展“读书增长才干    创新勇攀高峰”主题读书会活动,通过“好书推荐”“经典诵读”“挑战答题”“强健体魄”等环节,营造爱读书、读好书、善读书的良好氛围。(李静)

  ★乡镇赛风采★

  ◆今年以来,后港镇政协紧扣群众需求,积极开展“协商在一线”活动,协调荆门建平运输有限公司(后港镇公交公司)于今年6月15日开通后港集镇至龙垱村公交专线,切实解决了该村516户群众客运出行需求。(詹剑雄)

  (移动)掌阅天下,心知沙洋。欢迎订阅湖北手机报沙洋版,移动用户发送shy到10658567,即可订阅,退订发送 qxshy,每月仅3元。咨询电话:0724-8556651;投稿邮箱: sysjb6666@163.com 。

  温馨提示:本手机报周一至周五每天发送1次,周六、周日及法定节假日不发送。请您及时删除过期彩信报,以免内存不足影响您收阅新报纸。

  (联通、电信)掌阅天下,心知沙洋。欢迎订阅湖北手机报沙洋版,电信用户发送shy到10622766,联通用户到联通公司各网点办理,即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0724-8556651;投稿邮箱: sysjb6666@163.com 。

  温馨提示:本手机报周一至周五每天发送1次,周六、周日及法定节假日不发送。请您及时删除过期彩信报,以免内存不足影响您收阅新报纸。





打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统