11月27日湖北手机报沙洋版

发布日期:2020-11-30 09:03信息来源:沙洋县融媒体中心

  2020年11月27日    星期五

  农历庚子年十月十三

  ★明日天气★

  阴天转晴     4到11℃

  【人民有信仰  国家有力量  民族有希望】

  【社会主义核心价值观】:富强  民主  文明  和谐  自由  平等  公正  法治  爱国  敬业  诚信  友善

  【垃圾分类齐参与   和谐沙洋共受益】

  ★温馨提示★

  ◆2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。为让全县各级干部更好地掌握、落实好党的扶贫开发惠民政策,全面提高群众政策知晓率和满意度,县人民政府扶贫开发办公室特印发《沙洋县2020年脱贫攻坚政策汇编》,供各地各部门学习宣传。(详情请点击链接地址:http://www.shayang.gov.cn/art/2020/11/17/art_9811_744908.html

  ◆近期全省“一感一度一率一评价”(群众安全感、政法机关公正执法满意度、矛盾纠纷调解有效率、扫黑除恶行动成效评价)测评即将开始,当您接到电话027-12340或者被省面访调查组抽中测评时,请您为平安沙洋代言,为沙洋“长安杯”增光添彩!

  ★领导抓发展★

  董煜华一行来沙磋商疫情防控等工作

  ---------

  今天上午,省监狱管理局党委副书记、政委董煜华一行来沙,磋商监地疫情防控、国有企业退休人员社会化管理移交等工作。县委书记刘克雄,县委常委、常务副县长杨孟富,县委常委、县委办公室主任伍勇参加活动。

  董煜华对沙洋县委、县政府及全县人民在疫情紧要期给予在沙监狱系统莫大的支持和帮助表示衷心的感谢。他指出,今年以来,面对突如其来的疫情灾难,沙洋监地双方齐心协力、共渡难关,防控工作卓有成效。特别是今年年初,沙洋县投入了大量人力、物力,无私援助支持在沙监狱系统抗疫,在医疗救治、流行病学调查等方面提供了高质量的技术支撑,为在沙监狱系统打赢疫情防控阻击战做出巨大贡献。

  刘克雄表示,沙洋监地双方同饮一江汉水、同踏一块土地、同顶一片蓝天,在沙监狱系统是推动沙洋经济社会发展不可缺少的重要力量,希望双方继续发扬团结协作、守望相助的优良传统,扩大合作范围,实现优势互补。

  双方还就资金拨付使用、国有企业退休人员社会化管理移交、监狱成立社区等方面达成共识。(叶雪峰    张思)

  陈前华来沙开展长湖片区群众安全饮水专题调研和借粮湖巡查工作

  ---------

  今天上午,市政协党组副书记、副主席陈前华来我县开展长湖片区群众安全饮水专题调研和借粮湖第四季度巡查工作。县政协主席吴道新,副县长王华芳,县政协副主席陈卫国等陪同调研。

  陈前华一行先后视察了借粮湖环境治理和保护情况、毛李镇鲁店村安全饮水施工现场,并召开座谈会听取我县相关工作情况汇报。

  陈前华强调,农村饮水安全,是落实脱贫攻坚“两不愁三保障”,筑牢“民生底线”至关重要的一环。要进一步明确长湖片区群众安全饮水划分范围,坚持问题导向,找准各个环节存在的问题,分析成因,抓住症结,确保群众饮水安全。要精准施策,集中人力、物力、财力,解决好长湖片区建档立卡贫困人口的安全饮水问题,对早期建成的标准偏低、亟需改造的饮水工程进行改造升级,对基本达标的农村饮水工程进行巩固提升,对前期查找的问题要制定整改清单,实行挂图作战、销号落实。要推动探索制定科学合理的投资机制、水价机制和管理运营机制,引导群众科学用水、节约用水,使农村饮水安全工程长期造福于民。

  关于借粮湖环境治理与保护工作,陈前华要求,要巩固成果,时刻绷紧环保这根弦,做到监管不松劲、治理不松气,确保借粮湖的水质持续提升。要力求长效,在建立环境治理和保护的长效机制上下功夫,切实筑起保护借粮湖的钢铁长城。(胡金艳    刘波)

  ◆今天上午,县人大常委会党组书记、主任刘良平主持召开县五届人大常委会第三十一次会议。会议组织学习了党的十九届五中全会精神,听取审议了县人民政府关于县五届人大四次会议代表建议办理情况的报告以及重点代表建议承办单位办理情况的报告等。会议审议决定,县五届人大五次会议于今年12月底召开。县人大常委会副主任康德兵、田继明、全纯金、黄凤兰、李家泉、姚必泉等出席会议。县委常委、常务副县长杨孟富等列席会议。(陈小龙)

  全县党的十九届五中全会精神学习宣传、“双文融合”工作现场推进会召开

  ---------

  今天,全县党的十九届五中全会精神学习宣传、“双文融合”工作现场推进暨意识形态工作第二次联席会议召开。县委常委、县委组织部部长周明出席会议并讲话。副县长杨伟波主持会议。

  周明要求,要全面深入学习领会全会精神,扎实推进学习宣传贯彻工作,为奋斗“十四五”、奋进新征程汇聚强大力量。要组建志愿队伍,广泛开展活动,不断加快推进新时代文明实践所(站)建设,切实巩固提升建设成果。要落实意识形态工作领导责任,加强对各类意识形态阵地管理,进一步夯实我县意识形态工作。要认真总结脱贫攻坚经验,扎实做好收官之年的脱贫攻坚宣传工作。要保障订阅经费,规范发行秩序,限时完成任务。(郭婉蓉)

  ◆今天,县政协副主席康凤英到沙洋镇三峡土家族村调研脱贫攻坚工作,详细查看扶贫档案资料,了解产业扶贫情况,并走访了部分包联贫困户。(肖莉)

  ★聚力调研整改    决战脱贫攻坚★

  ◆今天上午,县人社局组织局班子成员、二级单位主要负责人、贫困户包联职工、驻村工作队成员等,采取“学考结合”的方式,开展脱贫攻坚理论知识培训,使参训人员做到政策通、底子明、一口清。(潘舒芸)

  ◆今天下午,县财政局组织全体干部职工开展脱贫攻坚理论知识专题培训,并现场进行了测试,以进一步提升该局全体干部职工全面理解和准确运用扶贫政策的能力。(曾勇)

  ◆昨天下午,县文旅局组织局班子成员、股室及二级单位负责人、包村干部开展脱贫攻坚理论知识培训,并进行了现场测试,以进一步提高该局帮扶工作整体水平。(徐丽梅)

  ★部门比干劲★

  ◆昨天上午,县垃圾分类办组织开展生活垃圾分类第二期业务培训,为垃圾分类试点社区及小区物业公司负责人、居民代表、垃圾分类企业负责人等,重点讲解垃圾的来源、我国现行垃圾处理方式的隐患、国外垃圾分类先进经验与成效、我国垃圾分类的前景等,为我县推进生活垃圾分类工作顺利开展打基础。(李娟娟)

  ◆为进一步激发“两新”组织党建活力,昨天,沙洋县民营医院联合党支部正式成立,并开展了该支部第一次集体活动。(彭苏雅)

  ★乡镇赛风采★

  ◆今天上午,学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷县委宣讲团走进后港镇,镇机关干部、镇直单位负责人、各村(社区)支部书记、驻村工作组成员等120余人聆听宣讲。参会人员纷纷表示,要结合宣讲精神,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,不断把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。(朱嫣雪)

  ◆今天上午,曾集镇组织市县镇人大代表、政协委员、村(社区)支部书记及镇直相关单位人员,赴仙桃市考察学习“擦亮小城镇”和基层党建工作经验。考察团成员观摩了仙桃市毛嘴镇古堤新农村、胡场镇邓王脑村、麻港集镇、沙嘴刘口社区等城镇建设示范点,学习借鉴其美丽城镇建设先进经验,助推“风情曾集”“三镇曾集”建设提档升级。(许欢    喻才)

  (移动)掌阅天下,心知沙洋。欢迎订阅湖北手机报沙洋版,移动用户发送shy到10658567,即可订阅,退订发送 qxshy,每月仅3元。咨询电话:0724-8556651;投稿邮箱: sysjb6666@163.com 。

  温馨提示:本手机报周一至周五每天发送1次,周六、周日及法定节假日不发送。请您及时删除过期彩信报,以免内存不足影响您收阅新报纸。

  (联通、电信)掌阅天下,心知沙洋。欢迎订阅湖北手机报沙洋版,电信用户发送shy到10622766,联通用户到联通公司各网点办理,即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0724-8556651;投稿邮箱: sysjb6666@163.com 。

  温馨提示:本手机报周一至周五每天发送1次,周六、周日及法定节假日不发送。请您及时删除过期彩信报,以免内存不足影响您收阅新报纸。





打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统