当前位置: 首页
>要闻>部门动态

县公共资源交易中心召开脱贫攻坚理论知识培训会

发布日期:2020-11-30 09:21信息来源:县公共资源交易中心 官 敏 周海金

11月27日,县公共资源交易中心召开脱贫攻坚理论知识专题培训会。

会上学习了《扶贫学习手册》。县公共资源交易中心主任秦前俊向与会人员介绍了我国脱贫攻坚工作所处的阶段、我们肩上所负的历史使命,要求大家提高站位,认真履职尽责;对习总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神、近几年的新年贺辞进行了说明,要求大家要认真学习、敢于实践;逐一讲解了驻村工作组应该帮助村级完成哪十项帮扶任务,要求驻村工作人员针对每项工作逐条落实;详细讲解了一些扶贫政策,对每一位包保责任人提出了服务者即宣传者、服务者即老师的服务理念。

副主任周海金组织大家学习了《关于充分发挥纪检监察监督职能作用积极服务保障脱贫攻坚决战决胜的指导意见》(鄂纪发[2020]3号)文件。要求大家深入学习提高认识,将党中央关于决战决胜脱贫攻坚的重大决策部署和习近平总书记重要讲话指示批示精神作为提高思想认识、履行监督职责的首要任务。强调大家不仅要做好本职工作,还要加强各职能部门间的合作,发挥团队的力量,下好“一盘棋”。

副主任冯新农组织大家学习了湖北省扶贫攻坚领导小组办公室关于印发《2020年国家脱贫攻坚成效考核省直单位责任分工方案》的通知(鄂扶组办发[2020]16号)。向全体人员介绍了本次考核的内容——减贫成效、精准识别、精准帮扶、扶贫资金,并详细解读每块考核内容所包含的几个方面的工作内容。

官敏为大家解读了《沙洋县2020年脱贫攻坚政策汇编》。主要围绕“两不愁三保障”、“社会保障兜底”、“两业扶贫”这三个方面的扶贫政策进行了解说,加深了大家对扶贫政策的理解。随后中心干部及包保责任人进行了扶贫知识测试。

本次培训会旨在提升该中心干部和驻村工作队员对扶贫政策的理解和运用能力,着力补齐当前脱贫攻坚工作存在的短板和不足,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统