11月26日湖北手机报沙洋版

发布日期:2020-11-27 08:44信息来源:沙洋县融媒体中心

  


  2020年11月26日    星期四

  农历庚子年十月十二

  ★明日天气★

  阴天     5到10℃

  【人民有信仰  国家有力量  民族有希望】

  【社会主义核心价值观】:富强  民主  文明  和谐  自由  平等  公正  法治  爱国  敬业  诚信  友善

  【垃圾分类齐参与   和谐沙洋共受益】

  ★温馨提示★

  ◆2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。为让全县各级干部更好地掌握、落实好党的扶贫开发惠民政策,全面提高群众政策知晓率和满意度,县人民政府扶贫开发办公室特印发《沙洋县2020年脱贫攻坚政策汇编》,供各地各部门学习宣传。(详情请点击链接地址:

http://www.shayang.gov.cn/art/2020/11/17/art_9811_744908.html)

  ◆近期全省“一感一度一率一评价”(群众安全感、政法机关公正执法满意度、矛盾纠纷调解有效率、扫黑除恶行动成效评价)测评即将开始,当您接到电话027-12340或者被省面访调查组抽中测评时,请您为平安沙洋代言,为沙洋“长安杯”增光添彩!

  ★领导抓发展★

  我县召开监地疫情防控工作座谈会

  ---------

  今天上午,在收听收看全省重点人群新冠肺炎核酸检测应检尽检工作视频会后,我县召开监地疫情防控工作座谈会。县委书记刘克雄出席座谈会并讲话。沙洋监狱管理局党委书记、局长段晓东主持座谈会。

  县领导伍勇、彭艳等出席会议。

  在听取各监狱疫情防控工作情况和工作建议汇报后,刘克雄强调,面对新的疫情防控形势,要有成绩归零的思想,进一步团结起来,坚决防控好新一轮疫情。要进一步统一思想认识,克服一切侥幸心理、厌战情绪、松劲思想,把思想和行动统一到今冬明春是疫情防控关键期这一认识上来,统一到党中央、国务院、省委、市委对疫情防控的安排部署上来,做好打持久战的思想准备、工作准备、物资准备。要进一步强化监地联合,做好13类重点人群的“应检尽检”、两类隔离点准备、五个演练、防控物资准备等常态化疫情防控工作。要进一步压实防控责任,做到四个责任到位、联防联控到位、督导检查到位,通过监地双方的共同努力,持续抓紧抓细抓实各项防控措施,阻挡住和防控好新一轮疫情,守护好沙洋人民群众的生命健康安全。(张爱平    张思)

  县人大常委会视察2020年政府民生实事及重点建议办理情况

  ---------

  今天,县人大常委会组织县人大常委会组成人员、各镇人大主席、沙洋经济开发区人大工委主任、沙洋监狱管理局代表小组组长等,视察2020年政府民生实事及重点建议办理情况。

  县领导刘良平、杨孟富、康德兵、田继明、全纯金、黄凤兰、李家泉、姚必泉、李旭祥、杨伟波等参加视察。

  视察组一行先后深入毛李镇借粮湖、毛李镇鲁店村、后港镇吴家湾码头、曾集镇雷都村樱花部落等地,详细了解了2020年政府民生实事及重点建议办理情况。

  据了解,截至目前,县政府2020年承诺的8件民生实事项目进展顺利,已基本完成,厕改、智能停车场建设、免费办理法律援助案件等工作正在按时序推进中。今年,县政府承办人大代表建议137件,所有建议均按要求办结。建议办理过程中,各承办单位与代表见面率100%、办复率100%、代表满意率100%,顺利完成了交办任务。(王紫优   蒋勋)

  ◆今天上午,县政协主席吴道新主持召开县政协机关第14次集中学习会议,传达学习全县脱贫攻坚理论知识培训会议精神,并组织全体机关干部职工开展了脱贫攻坚理论知识培训暨理论知识测试。县政协副主席姚在潮、陈卫国、康凤英等出席会议。(刘波)

  ◆今天上午,县委常委全昌国带队赴曾集镇检查指导农村公路“路长制”推进落实工作。(朱玲)

  ◆今天,副县长王华芳带队到沈集镇查看了周家湖、郑家垱水质和“清四乱”情况,到曾集镇安洼水库,五里铺镇杨树垱水库、鲍河等开展四季度河湖长巡查。(李文俊)

  ★聚力调研整改    决战脱贫攻坚★

  ◆今天上午,县住建局组织全体干部职工开展住建系统脱贫攻坚理论知识培训,重点解读脱贫攻坚住房保障、教育保障、医疗保障等政策知识,并举行脱贫攻坚理论考试,以提升干部职工掌握运用扶贫政策的能力,为决战决胜脱贫攻坚奠定基础。(赵薇)

  ◆今天下午,曾集镇组织镇、村扶贫干部开展脱贫攻坚工作应知应会、“三落实”、“三精准”、“三保障”等相关理论知识培训,并进行了脱贫攻坚理论知识测试,以进一步提升该镇干部脱贫攻坚理论知识水平和运用扶贫政策解决实际问题的能力。(王星星)

  ★安全发展    和谐共建★

  ◆近日,县水利和湖泊局对全县水利在建项目开展安全生产和质量监督巡查,向参建各方发放《关于水利在建工程安全生产工作提示》共计12份;开展工程建设领域根治欠薪专项检查,对发现的问题要求限期整改,确保年底农民工工资发放到位。(余红燕)

  ★部门比干劲★

  ◆今年以来,县人社局全力做好稳就业、促进企业复工复产工作。截至10月底,该局开展线上招聘会15场、线下招聘会10场,累计提供岗位33984个,达成就业意向5800余人。同时,有序组织劳动力到县外、市外、省外就业,“点对点”输出劳力796人。(潘舒芸)

  ◆近日,从县采购办获悉,我县政府采购意向公开工作将于2021年1月1日正式启动,届时各预算主管部门将在采购活动开始30日前通过湖北政府采购网公开本部门、本系统的采购意向,以进一步提升我县政府采购透明度,营造开放有序、公平竞争的政府采购市场环境。(杨欣   曾勇)

  ◆近日,县市场监管局联合县个体劳动者私营企业协会对我县103家文明诚信经营户给予了表彰。据悉,此项表彰活动每两年开展一次,表彰对象均通过宣传发动、评比公示等环节而产生,以带动更多市场主体诚实守信、依法经营,进而构建更加和谐、文明、诚信的市场经营环境。(李方富)

  (移动)掌阅天下,心知沙洋。欢迎订阅湖北手机报沙洋版,移动用户发送shy到10658567,即可订阅,退订发送 qxshy,每月仅3元。咨询电话:0724-8556651;投稿邮箱: sysjb6666@163.com 。

  温馨提示:本手机报周一至周五每天发送1次,周六、周日及法定节假日不发送。请您及时删除过期彩信报,以免内存不足影响您收阅新报纸。

  (联通、电信)掌阅天下,心知沙洋。欢迎订阅湖北手机报沙洋版,电信用户发送shy到10622766,联通用户到联通公司各网点办理,即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0724-8556651;投稿邮箱: sysjb6666@163.com 。

  温馨提示:本手机报周一至周五每天发送1次,周六、周日及法定节假日不发送。请您及时删除过期彩信报,以免内存不足影响您收阅新报纸。





打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统