11月25日湖北手机报沙洋版

发布日期:2020-11-26 08:40信息来源:沙洋县融媒体中心

 


  2020年11月25日    星期三

  农历庚子年十月十一

  ★明日天气★

  阴天转多云     5到9℃

  【人民有信仰  国家有力量  民族有希望】

  【社会主义核心价值观】:富强  民主  文明  和谐  自由  平等  公正  法治  爱国  敬业  诚信  友善

  【垃圾分类齐参与   和谐沙洋共受益】

  ★温馨提示★

  ◆2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。为让全县各级干部更好地掌握、落实好党的扶贫开发惠民政策,全面提高群众政策知晓率和满意度,县人民政府扶贫开发办公室特印发《沙洋县2020年脱贫攻坚政策汇编》,供各地各部门学习宣传。(详情请点击链接地址:

http://www.shayang.gov.cn/art/2020/11/17/art_9811_744908.html

  ◆近期全省“一感一度一率一评价”(群众安全感、政法机关公正执法满意度、矛盾纠纷调解有效率、扫黑除恶行动成效评价)测评即将开始,当您接到电话027-12340或者被省面访调查组抽中测评时,请您为平安沙洋代言,为沙洋“长安杯”增光添彩!

  ★领导抓发展★

  刘克雄到马良镇宣讲党的十九届五中全会精神、督促年底重点工作结账刹尾

  ---------

  今天下午,县委书记刘克雄到马良镇宣讲党的十九届五中全会精神、督促年底重点工作结账刹尾。

  刘克雄一行先后前往马良镇滨江公园、权县遗址查看了“擦亮小城镇建设”工作情况,并深入该镇花立村查看民生实事办理、乡村公路建设、精准扶贫等工作开展情况。

  在调研“擦亮小城镇建设”工作时,刘克雄强调,要结合历史文化底蕴,加快推进滨江公园一带景观打造,发挥自然与人文优势,打造成集观景休闲、餐饮娱乐、购物等为一体的综合性经济文化带,借助枣潜高速开通的契机将其建设成旅游目的地。

  在花立村,刘克雄与贫困户亲切交谈,详细了解其生产、生活、医疗等方面情况,并向贫困户宣讲党的十九届五中全会精神,与贫困户畅谈“十四五”规划。刘克雄强调,要结合农村实际,大力宣讲党的十九届五中全会精神,以新发展理念引领农村经济社会发展,加快乡村道路建设、农村厕所革命等重点民生实事办理,大力推进美丽乡村建设,全力提升人民群众幸福感、获得感。(王春雷    张思)

  ◆今天下午,我县举办脱贫攻坚理论知识培训会。副县长王华芳出席培训会并为参训人员作辅导。县政协副主席姚在潮主持培训会。会后还进行了脱贫攻坚理论知识考试,以检验各级干部和驻村工作队员政策知晓度和运用扶贫政策的能力,切实提升他们的帮扶能力和水平。(王紫优    刘金锁)

  ◆今天上午,全县农村房屋安全隐患排查整治暨“擦亮小城镇”行动推进会召开。副县长吴传斌出席会议,并对两项工作进行了安排部署。(王克翔)

  ★部门比干劲★

  ◆1至10月,我县工业三大主导产业绿色食品加工业、新型建材业、临港装备制造业工业增加值占全县规模以上工业增加值比重为77.6%,同比下降8.5%,降幅较1至9月收窄2.0个百分点。其中,绿色食品加工业、新型建材业、临港装备制造业同比分别下降9.2%、6.6%、16.9%。(邱双)

  ◆近日,从我县2020年度高标准农田建设项目推进会上获悉,今年我县高标准农田建设任务共计9.6万亩,计划总投资1.44亿元,项目在10个镇21个行政村实施。我县将按照湖北省补短板强功能“十大工程”和新一轮高标准农田建设三年行动目标要求,在保证施工质量的前提下,加快施工进度,确保如期完成2020年高标准农田建设任务。(楚润)

  ◆今年以来,县人社局多举措推进根治欠薪工作,主动巡查用人单位129家,开展农民工工资支付专项检查等3次,为劳动者追回被克扣拖欠的工资268.4万元。(潘舒芸)

  ◆近期,县退役军人事务局开展“情系边海防官兵”拥军优属活动,走访慰问了辖内6名驻守边防海岛官兵家庭,并建立“一对一”常态化联系机制,实行定期走访,切实为边海防官兵家庭排忧解难。(李杰)

  ★乡镇赛风采★

  ◆近日,五里铺财政分局组织专班分村分项目对2020年度农村公益事业财政奖补项目和乡村环境卫生整治项目进行督办,确保项目保质保量按时完工,资金及时足额兑付。截至目前,项目完工率及资金兑付率均已达100%。(罗静)

  ◆近日,李市财政分局举办“廉洁知识竞赛”活动,旨在督促干部职工进一步加强党规党纪学习,真正入脑入心,营造风清气正的工作环境,助推机关廉洁文化建设。(彭贻慧)

  (移动)掌阅天下,心知沙洋。欢迎订阅湖北手机报沙洋版,移动用户发送shy到10658567,即可订阅,退订发送 qxshy,每月仅3元。咨询电话:0724-8556651;投稿邮箱: sysjb6666@163.com 。

  温馨提示:本手机报周一至周五每天发送1次,周六、周日及法定节假日不发送。请您及时删除过期彩信报,以免内存不足影响您收阅新报纸。

  (联通、电信)掌阅天下,心知沙洋。欢迎订阅湖北手机报沙洋版,电信用户发送shy到10622766,联通用户到联通公司各网点办理,即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0724-8556651;投稿邮箱: sysjb6666@163.com 。

  温馨提示:本手机报周一至周五每天发送1次,周六、周日及法定节假日不发送。请您及时删除过期彩信报,以免内存不足影响您收阅新报纸。





打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统