当前位置: 首页
>要闻>媒体聚焦

【荆门日报】沙洋县财政局稳步推进预算绩效管理工作

发布日期:2020-11-25 14:42信息来源:11.25 08版

本报讯(记者杨国良 通讯员郭芙蓉 聂圣华)近期,沙洋县财政局夯实预算绩效管理基础工作,加强组织指导,扩大预算绩效管理范围,推动全县预算绩效管理向全方位、全过程、全覆盖方向迈进。

进一步扩大政策宣传面,宣讲对象由财政系统干部职工扩大到县“四大家”领导、各镇(区)党政班子成员、县直各单位股级以上干部。

将绩效目标编报范围从一般公共预算拓展到政府性基金预算、国有资本经营预算和社会保险基金预算;将项目支出绩效自评范围拓展到县直各单位归口管理或使用的所有部门预算项目资金、上级专项资金(含以前年度结转资金)。

在原“绩效目标管理”“绩效运行监控”“绩效评价和结果应用”的基础上,新增了“事前绩效评估”。要求各预算单位在编制2021年预算时,对拟新出台且需县级财政资金安排100万元以上的重大政策、项目,开展事前绩效评估。

通过落实资金监管责任,提高了资金使用效益,确保了2019年度扶贫项目绩效自评填报比例和审核比例均为100%;已下达、分配的2020年度扶贫项目绩效目标填报比例和审核比例均为100%。




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统