11月23日湖北手机报沙洋版

发布日期:2020-11-24 10:37信息来源:沙洋县融媒体中心

 

  2020年11月23日    星期一

  农历庚子年十月初九

  ★明日天气★

  阴天有阵雨     3到5℃

  【人民有信仰  国家有力量  民族有希望】

  【社会主义核心价值观】:富强  民主  文明  和谐  自由  平等  公正  法治  爱国  敬业  诚信  友善

  【垃圾分类齐参与   和谐沙洋共受益】

  ★温馨提示★

  ◆2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。为让全县各级干部更好地掌握、落实好党的扶贫开发惠民政策,全面提高群众政策知晓率和满意度,县人民政府扶贫开发办公室特印发《沙洋县2020年脱贫攻坚政策汇编》,供各地各部门学习宣传。(详情请点击链接地址:

http://www.shayang.gov.cn/art/2020/11/17/art_9811_744908.html)

  ◆近期全省“一感一度一率一评价”(群众安全感、政法机关公正执法满意度、矛盾纠纷调解有效率、扫黑除恶行动成效评价)测评即将开始,当您接到电话027-12340或者被省面访调查组抽中测评时,请您为平安沙洋代言,为沙洋“长安杯”增光添彩!

  ★领导抓发展★

  王翔来沙调研水旱灾害防御工作

  ---------

  11月21日,水利部防御司正司级督察专员王翔带队来沙,开展水旱灾害防御工作调研。省水利厅党组副书记、副厅长廖志伟,副市长梁早阳等参加调研。县委书记刘克雄,县委副书记、县长、县委政法委书记陈威,副县长王华芳等陪同调研。

  王翔一行先后前往邓家湖、小江湖分蓄洪民垸,引江济汉拾桥河枢纽,实地检查了分蓄洪民垸防洪设施安全建设与管理运行情况,详细了解了拾桥河枢纽工程概况、洪水调度、运行原理、管理维护、人员编制等情况,对我县水旱灾害防御工作管理运行给予了充分肯定。

  王翔强调,要加大分蓄洪民垸投入和管理力度,统筹推进行蓄洪区治理和基础设施建设等各项工作,加强水利设施日常养护和隐患排查等防范工作,形成完善的蓄滞洪区控制工程体系;要筑牢水旱灾害防御底线,加强拾桥河枢纽工程设备保养维护、人员培训工作,定期开展试机运行,及时消除风险隐患,确保防洪调度安全,发挥工程效益。(张爱平   张思)

  刘克雄调研疫情防控、党建引领社会治理工作

  ---------

  今天下午,县委书记刘克雄到沙洋镇部分村、社区调研疫情防控、党建引领社会治理工作。县委常委、县委统战部部长周翠兰参加调研。

  刘克雄一行先后前往沙洋镇新河社区、农胜社区、三峡土家族村等地,通过现场调研、听取汇报的方式,详细了解了疫情防控、党建引领社会治理工作情况。

  刘克雄强调,当前疫情形势依然复杂严峻,做好社区疫情防控工作,关乎到辖区居民身心健康安危,要坚持“外防输入、内防反弹”防控策略,抓细抓实新形势下社区常态化防控工作,织密织牢社区疫情“防控网”。要坚持党建引领社会治理,充分发挥党员模范带头作用,把党的“神经末梢”延伸到基层最前沿、延伸到最深处,打通服务群众“最后一公里”。要进一步加强基层党组织建设,总结经验做法,补齐工作短板,促进党建引领社会治理工作再上新台阶。(周刚   张思)

  陈威主持召开县五届人民政府第76次常务(扩大)会议

  ---------

  11月20日晚,县委副书记、县长、县委政法委书记陈威主持召开县五届人民政府第76次常务(扩大)会议。

  县领导杨孟富、周翠兰、全昌国、彭艳、李旭祥、王华芳、吴传斌、杨伟波等出席会议。

  会议研究讨论了《关于进一步规范设施农业用地管理有关问题的通知》;研究了滨江新区牛奶山等七个社区居民委员会筹建工作;传达学习了全市粮食安全领导小组会议精神,研究了中纪委调研检查反馈问题,安排部署了我县粮食安全工作。

  陈威要求,要强化监管,采取更加有力措施,改进和完善设施农业用地管理,促进农业现代化健康有序发展。要提高站位,认真梳理处置国有企业退休人员社会化管理移交的潜在问题,加快推进滨江新区牛奶山等七个社区居民委员会筹建工作。要抓好整改,充分认识粮食安全的极端重要性,认真对照中纪委调研检查反馈问题,举一反三、全面排查,切实补齐工作短板,加强财政保障力度,扎实推进粮食安全生产工作,进一步提升规范化管理水平,确保全县粮食安全。(胡金艳   韩明明)

  我县组织收听收看国家、省、市根治欠薪冬季专项行动动员部署电视电话会议

  ---------

  今天下午,我县组织收听收看国家、省、市根治欠薪冬季专项行动动员部署电视电话会议。县委常委、常务副县长杨孟富出席沙洋分会场会议并讲话。

  杨孟富要求,要切实把思想和行动统一到中央、省、市专项行动安排部署上来,继续深入开展根治欠薪冬季专项行动;要全面摸排风险,及时化解隐患,坚决落实农民工工资专用账户、工资保证金、实名制用工管理、银行代发工资等制度,全力保障农民工合法权益;要进一步明确目标,对查实的欠薪违法行为,做到“两清零”;要合力共为、责任上肩,全力以赴打赢根治欠薪攻坚战。(罗梦娇)

  ◆今天下午,县政协副主席陈卫国就优化营商环境组织调研组成员、部分企业代表召开座谈会,查找我县营商环境存在的突出问题,为助推企业高质量发展献务实之策。(黄波)

  ★安全发展    和谐共建★

  ◆近日,县应急管理局联合县自然资源和规划局、县气象局、县消防救援大队等单位组成森林防灭火督查组,对重点成员单位森林防灭火会议精神宣贯落实、队伍建设、值班值守、装备维护保养、包保责任落实、森林违法用火专项行动工作开展等情况进行督查,并针对发现的问题下达整改通知书,限期整改。(徐力)

  ★部门比干劲★

  ◆蒙古羊来沙洋了!近日,我县分得蒙古国捐赠羊肉150箱,目前已全部分发给城区各医院和各镇卫生院,将通过医院集体食堂免费供应医务人员,为疫情紧要期间战斗在一线的抗疫医务人员送温暖。(宋文星)

  ◆为进一步规范国家司法救助程序,近日,我县通过摸底排查,建立司法救助台账,有计划地进行司法救助,共救助23人次,发放司法救助资金30.01万元。(杨玲)

  ◆近日,沙洋生态环境监测站正式挂牌成立,标志着我县生态环境监测事业迈出新的一步,有利于开创我县生态环境保护工作新局面。(聂星星)

  ★乡镇赛风采★

  ◆沙洋镇政协联络组充分发挥政协“协商在一线”的平台作用,主动对接县住建部门,投入资金160多万元,为老城区小街小巷安装路灯245盏,有效解决了居民夜间出行难的问题。(万蕊   易伦红)

  (移动)掌阅天下,心知沙洋。欢迎订阅湖北手机报沙洋版,移动用户发送shy到10658567,即可订阅,退订发送 qxshy,每月仅3元。咨询电话:0724-8556651;投稿邮箱: sysjb6666@163.com 。

  温馨提示:本手机报周一至周五每天发送1次,周六、周日及法定节假日不发送。请您及时删除过期彩信报,以免内存不足影响您收阅新报纸。

  (联通、电信)掌阅天下,心知沙洋。欢迎订阅湖北手机报沙洋版,电信用户发送shy到10622766,联通用户到联通公司各网点办理,即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0724-8556651;投稿邮箱: sysjb6666@163.com 。

  温馨提示:本手机报周一至周五每天发送1次,周六、周日及法定节假日不发送。请您及时删除过期彩信报,以免内存不足影响您收阅新报纸。





打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统