当前位置: 首页
>要闻>今日沙洋

全市新时代文明实践中心、县级融媒体中心建设现场推进会在我县举行

发布日期:2020-10-31 12:04信息来源:县融媒体中心 朱秀晖 王紫优

10月30号,全市新时代文明实践中心、县级融媒体中心建设现场推进会在我县举行。市委常委、市委宣传部部长汪在祥出席会议并讲话。受县委书记刘克雄委托,县委副书记、县长、县委政法委书记陈威出席会议并代表我县作“两个中心”建设交流发言。



市委宣传部副部长董玉杰、欧晓平等出席会议。县领导周明、杨伟波与其他县(市、区)相关负责人参加会议。

在听取钟祥等其他县(市、区)“两个中心”建设情况汇报后,汪在祥强调,要提高思想认识,不断增强“两个中心”建设的使命感、紧迫感,建设“两个中心”是必须完成的一项重大政治任务,必须增强政治自觉,把“两个中心”建设作为基础性、战略性、长期性的重要工程来抓。要坚持问题导向,找准找实“两个中心”建设的问题和短板,着力解决新时代文明实践中心建设覆盖面偏低、县级融媒体中心平台建设缓慢、“两个中心”建设保障不够等问题。要突出靶向施策,切实推进“两个中心”建设工作高质量开展,新时代文明实践中心建设重点抓好组织网络构建、志愿者队伍建设、系列活动开展、机制建立等“四个一”,县级融媒体中心建设关键解决好平台建设,要结合实际,大胆探索,推进深度融合,增强服务功能,加强导向管理。要健全保障机制,着力夯实“两个中心”建设的工作基础,各地各部门要切实担负起主体责任,强化组织领导,全域统筹推进,高水平推进“两个中心”建设,助力荆门经济社会高质量发展。






会前,参会人员先后深入沈集镇彭堰村、拾回桥镇新时代文明实践所、沙洋镇洪岭社区,现场观摩新时代文明实践站(所)建设及开展情况,到县融媒体中心观摩融媒体中心建设情况。

记者:朱秀晖  王紫优




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统